Nicht von AVM freigegebene Firmware

Ihr FRITZ!-Produkt wird momentan mit einer von AVM nicht freigegebenen Firmware betrieben oder die Konfiguration wurde möglicherweise über vom Hersteller nicht vorgesehene Wege verändert (z.B. telnet). AVM kann für die korrekte Funktion Ihres FRITZ!-Produkts nun nicht mehr garantieren.

Sie haben die Möglichkeit, diese Meldung durch Ausführen verschiedener Maßnahmen zu beseitigen. Folgende Möglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung:

• Zurücksetzen der Firmware auf die Werkseinstellungen
  • Zurücksetzen der Firmware auf den Stand vor Testbeginn, wenn das FRITZ!-Produkt mit einer Labor- oder Beta-Version von AVM arbeitet.

Werkseinstellungen der FRITZ!Box laden

Beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen werden alle persönlichen Einstellungen gelöscht und auf die voreingestellten Werte zurückgesetzt. Die installierte FRITZ!OS-Version bleibt erhalten.

Vorbereitung

Werkseinstellungen laden

1. Wählen Sie im Menü "System / Zurücksetzen" den Tab "Werkseinstellungen".
  2. Klicken Sie dort auf die Schaltfläche "Werkseinstellungen laden".

Die FRITZ!Box wird auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt.

Nach dem Wiederherstellen der Werkseinstellungen wird Ihre FRITZ!Box wieder vollständig von AVM unterstützt.

Firmware auf den Stand vor Testbeginn zurückzusetzen

Um Ihre FRITZ!Box auf den Stand vor dem Beginn des Tests wiederherzustellen, können Sie die aktuelle Firmware erneut installieren.

Vorbereitungen

Firmware installieren

Laden Sie die aktuelle Firmware für Ihre FRITZ!Box vom AVM Download-Server herunter.

1. Führen Sie über das Menü "System / Firmware-Update" der FRITZ!Box ein Firmware-Update mit der heruntergeladenen Datei "FRITZ.Box_[Modell].[Firmware].image" durch.

oder

1. Entpacken Sie die Datei "fritzbox-labor-[Modell][Firmware].zip", die Sie heruntergeladen hatten, um die Labor-Firmware einzuspielen.
  2. Führen Sie über das Menü "System / Firmware-Update" der FRITZ!Box ein Firmware-Update mit der darin enthaltenen Datei "FRITZ.Box_[Modell].[Firmware].image" durch.

Während des Zurücksetzens gehen die Einstellungen der FRITZ!Box verloren. Die vor Beginn des Tests gesicherten Einstellungen können Sie über den Menüpunkt "System / Einstellungen sichern / Wiederherstellen" in Ihre FRITZ!Box laden.

Werkseinstellungen