Details für Netzwerkgeräte / Profile für Powerline-Geräte

Heimnetz / Netzwerk / Geräte und Benutzer / Eintrag aus der Übersicht bearbeiten

Klicken Sie zum Speichern Ihrer Einstellungen auf die Schaltfläche "OK". Wenn Sie die Seite verlassen, ohne zu speichern, gehen alle Änderungen verloren.

In dieser Detailansicht werden Ihnen Eigenschaften des Netzwerkgeräts oder des Windows-Benutzers angezeigt.

Name Hier wird der Name des Netzwerkgeräts, des Windows-Benutzers oder anderer Geräte angezeigt. Den Namen von Netzwerkgeräten können Sie hier ändern. Geänderte Namen werden nur innerhalb der FRITZ!Box verwendet.
IP-Adresse Für Netzwerkgeräte wird hier die IP-Adresse angezeigt. Netzwerkgeräte, die aktuell nicht mit der FRITZ!Box verbunden sind, werden hier mit ihrer letzten aktuellen IP-Adresse angezeigt.
MAC-Adresse Für Netzwerkgeräte und andere Geräte wird hier die MAC-Adresse des Geräts angezeigt.

Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IP-Adresse zuweisen

Diese Einstellung steht für Netzwerkgeräte und andere Geräte zur Verfügung. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, dann weist der DHCP-Server der FRITZ!Box dem Gerät immer dieselbe IP-Adresse zu.

Wake on LAN

Die FRITZ!Box unterstützt den Standard Wake on LAN. Mit Wake on LAN ist es möglich, Computer, die über ein Netzwerkkabel mit der FRITZ!Box verbunden sind und sich im Standby-Modus befinden, über das Netzwerk zu starten.

Um Wake on LAN nutzen zu können, muss mindestens eine der folgenden Voraussetzungen für den Computer gegeben sein:

• Es ist eine Portfreigabe für den Computer eingerichtet (Menü "Internet / Freigaben", Tab "Portfreigaben").
  • Der Name des Computers wurde in der FRITZ!Box geändert (Feld "Name" auf dieser Seite).
  • Es wurde eine statische DHCP-Zuordnung für den Computer eingerichtet (Feld "Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IP-Adresse zuweisen" auf dieser Seite).

Diesen Computer automatisch starten, sobald aus dem Internet darauf zugegriffen wird

Diese Einstellung ist die automatische Version von Wake on LAN. Wenn diese Einstellung aktiviert ist, dann startet der Computer automatisch, sobald aus dem Internet darauf zugegriffen wird.

Wenn Sie auf einen Computer auch aus der Ferne über das Internet zugreifen möchten, dann aktivieren Sie diese Einstellung.

Computer starten

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Computer aus dem Standby-Modus zu starten.

Diese Schaltfläche ist immer verfügbar, wenn mindestens eine der oben genannten Voraussetzungen für Wake on LAN gegeben ist.

WLAN

Der Bereich "WLAN" wird für Netzwerkgeräte angezeigt, die kabellos über WLAN mit der FRITZ!Box verbunden sind. Folgende Eigenschaften der WLAN-Verbindung werden angezeigt:

Kindersicherung

Der Bereich "Kindersicherung" wird nur für Netzwerkgeräte und Windows-Benutzer angezeigt, sofern für das Gerät oder den Benutzer die Kindersicherung eingeschaltet ist.

Verschlüsselung Hier wird Ihnen die für das Gerät gewählte Verschlüsselungsart angezeigt.
Datenrate Hier wird der Datendurchsatz der gesendeten Daten in MBit/s angezeigt. Der angezeigte Wert entspricht der Geschwindigkeit, die physikalisch möglich ist. Der Wert wird von der physikalischen Ebene übermittelt.
WMM Es wird angezeigt, ob für das über WLAN verbundene Netzwerkgerät WMM (Wireless Multimedia) aktiviert ist.
Repeater Durch "ja" oder "nein" wird angezeigt, ob das über WLAN verbundene Netzwerkgerät als Repeater arbeitet.