DNS-Server

Internet / Zugangsdaten / DNS-Server

Für die Namensauflösung von Internetadressen sind in der FRITZ!Box die vom Internetanbieter zugewiesenen DNS-Server voreingestellt. Sie können aber auch andere, freie DNS-Server verwenden.

Bei der Namensauflösung einer Internetadresse, zum Beispiel "www.avm.de", wird die IP-Adresse ermittelt, mit der die Internetadresse erreicht werden kann.

Klicken Sie zum Speichern Ihrer Einstellungen auf die Schaltfläche "Übernehmen". Wenn Sie die Seite verlassen ohne zu speichern, gehen alle Änderungen verloren.

DNSv4-Server

Die FRITZ!Box ist ab Werk so eingestellt, dass  die vom Internetanbieter zugewiesenen DNSv4-Server für die Namensauflösung im IPv4-Bereich verwendet werden. Wenn Sie andere DNSv4-Server verwenden möchten, dann ändern Sie die Einstellung und wählen "Andere DNSv4-Server verwenden" aus. Tragen Sie die IPv4-Adressen des bevorzugten DNSv4-Servers und die eines alternativen DNSv4-Servers in die dafür vorgesehenen Felder ein.

DNSv6-Server

Die FRITZ!Box ist ab Werk so eingestellt, dass  die vom Internetanbieter zugewiesenen DNSv6-Server für die Namensauflösung im IPv6-Bereich verwendet werden. Wenn Sie andere DNSv6-Server verwenden möchten, dann ändern Sie die Einstellung und wählen "Andere DNSv6-Server verwenden" aus. Tragen Sie die IPv6-Adressen des bevorzugten DNSv6-Servers und die eines alternativen DNSv6-Servers in die dafür vorgesehenen Felder ein.