Klingeltöne

DECT / Schnurlostelefone / Telefon bearbeiten  / Klingeltöne

Auf dem Tab "Klingeltöne" können Sie Ihrem Schnurlostelefon Klingeltöne zuweisen.

Eigenen Klingelton hinzufügen

Für einige FRITZ!Fon-Modelle können Sie einen eigenen Klingelton hinzufügen.

Voraussetzungen

• FRITZ!Fon-Modell mit Farbdisplay
  • Klingelton: MP3-Datei, Mindestlänge 8 Sekunden
  • An der FRITZ!Box ist ein USB-Speicher angeschlossen. Dieser kann nach dem Hinzufügen des Klingeltons entfernt werden.
  • Der USB-Fernanschluss ist für USB-Speicher deaktiviert unter "Heimnetz / USB-Geräte / USB-Fernanschluss".
  • Die Option "Nur sichere Verbindungen zulassen (empfohlen)" ist aktiviert unter "DECT / Basisstation".

Regeln

• Bei längeren MP3-Dateien werden nur die ersten 30 Sekunden als Klingelton verwendet.

Anleitung: Klingelton hinzufügen

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "DECT / Schnurlostelefone".
  2. Öffnen Sie die Einstellungen für Ihr FRITZ!Fon. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche .
  3. Wechseln Sie auf den Tab "Klingeltöne" und klicken Sie auf "Klingelton hinzufügen" .
  4. Wählen Sie über die Schaltfläche "Durchsuchen" eine MP3-Datei aus.
  5. Klicken Sie auf "OK".

Der Klingelton wird als Standard-Klingelton für Ihr FRITZ!Fon eingerichtet.

Klingeltöne einrichten

Für verschiedene Arten von Anrufen können Sie unterschiedliche Klingeltöne einstellen. Folgende Klingeltöne sind verfügbar:

• Klingeltöne für Ihre eigenen Rufnummern
  • Klingelton für interne Anrufe
  • Klingelton für Anrufe von Kontakten mit der Einstellung "Wichtige Person" im Telefonbuch
  • Klingelton für den Weckruf der FRITZ!Box. Für ein FRITZ!Fon können Sie auch einen Internetradiosender auswählen.

Hinweis:Den Standard-Klingelton für andere Anrufe stellen Sie direkt am Schnurlostelefon ein.

Regeln

• Schnurlostelefone anderer Hersteller geben möglicherweise nicht alle in der FRITZ!Box verfügbaren Klingeltöne wieder. Im DECT-Standard ist festgelegt, dass die FRITZ!Box nicht Klingeltöne, sondern bestimmte Werte an die Schnurlostelefone sendet. Wie diese Werte in Klingeltöne umgesetzt werden, bestimmen die Telefone.

Anleitung: Eigene Rufnummern anzeigen

Sie können Klingeltöne für Ihre eigenen Rufnummern einrichten. Dazu müssen Ihre Rufnummern in den Einstellungen für Ihr FRITZ!Fon auf dem Tab "Klingeltöne" angezeigt werden. Falls Ihre Rufnummern nicht angezeigt werden, gehen Sie so vor:

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "DECT / Schnurlostelefone".
  2. Öffnen Sie die Einstellungen für das FRITZ!Fon. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche .
  3. Auf dem Tab "Schnurlostelefon (DECT)" aktivieren Sie unter "Ankommende Anrufe" die Option "nur auf folgende Rufnummern reagieren".
  4. Wählen Sie alle Rufnummern aus, auf die das FRITZ!Fon bei ankommenden Anrufen reagieren soll.
  5. Klicken Sie auf "OK".

Anleitung: Klingelton einstellen

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "DECT / Schnurlostelefone".
  2. Öffnen Sie die Einstellungen für das FRITZ!Fon. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche .
  3. Wechseln Sie auf den Tab "Klingeltöne".
  4. Wählen Sie unter "Klingeltoneinstellungen" alle gewünschten Klingeltöne aus.

Wenn Sie bei einer Anrufart "Handgeräteeinstellung" wählen, wird der am FRITZ!Fon im Menü "Einstellungen / Audio / Klingelton" eingestellte Klingelton verwendet.

5. Klicken Sie auf "OK".