Cos'è MyFRITZ! ?

MyFRITZ! è un modo semplice di accedere al proprio FRITZ!Box a partire da Internet. Per accedere al FRITZ!Box a partire da Internet sono necessari un computer, un tablet o uno smartphone con un browser web.

MyFRITZ! consente di usare FRITZ!NAS, la segreteria telefonica e l'elenco chiamate da qualsiasi parte del mondo. Grazie a ciò, sono disponibili anche via Internet le foto, la musica, i film e i documenti di un supporto di memoria collegato al FRITZ!Box, i messaggi della segreteria e l'elenco chiamate. Inoltre, i vostri dati restano salvati sul FRITZ!Box e sono protetti.

Come si usa MyFRITZ!?

Registratevi in MyFRITZ!. Il resto è facilissimo: accedete semplicemente a myfritz.net dal vostro browser e fate il login a MyFRITZ!. Ora sarete inoltrati automaticamente al FRITZ!Box che vi mostrerà immediatamente i vostri dati personali dopo che avrete immesso la password per Internet.

A cosa mi serve l'account MyFRITZ!?

A registrazione avvenuta, dopo ogni cambio di indirizzo il FRITZ!Box trasmette al vostro account MyFRITZ! il suo indirizzo IP attuale al quale siete raggiungibili in Internet in tutto il mondo. In questo modo, è tecnicamente possibile che siate inoltrati al vostro FRITZ!Box una volta realizzato il login a MyFRITZ!.

Che cos'è MyFRITZ! in confronto a DynDNS?

I servizi DNS dinamici (DynDNS) hanno la stessa finalità di MyFRITZ! e vengono offerti in Internet già da molti anni. Moltissimi utenti del FRITZ!Box con approfondite conoscenze di rete usano i provider di DNS dinamico. AVM ha sviluppato MyFRITZ! per permettere anche agli utenti senza conoscenze di rete di usufruire dei vantaggi legati alla possibilità di accedere al proprio FRITZ!Box da tutto il mondo. MyFRITZ! raggruppa tutte le impostazioni necessarie per poter accedere ai propri dati in modo sicuro.

Posso usare MyFRITZ! anche a casa nella rete domestica?

Sì, è facile usarlo nella rete domestica del FRITZ!Box. Accedete a myfritz.box nel browser. Potete farlo anche senza essere registrati in MyFRITZ!. MyFRITZ! è gratuito? Il servizio in myfritz.net per accedere al proprio FRITZ!Box è gratuito per tutti i clienti FRITZ!Box. Osservate le Condizioni di utilizzo.

Cosa devo fare per registrarmi in MyFRITZ!?

Preparazione

• Per potervi registrare è necessario che il computer si trovi nella rete del FRITZ!Box.
  • È fondamentale che vi sia possibile accedere alle e-mail.

Registrazione

Per la registrazione calcolate circa 10 minuti di tempo.

1. Aprite l'interfaccia utente del FRITZ!Box.
  2. Aprite il menu "Internet/MyFRITZ!".
  3. Nella scheda "Account MyFRITZ!" attivate l'impostazione "Creare nuovo account MyFRITZ!".
  4. La registrazione nel FRITZ!Box si realizza in due fasi:
    • Per creare il vostro account MyFRITZ! immettete l'indirizzo e-mail e assegnate una password per MyFRITZ!.
    • Ora assegnate una password Internet per il FRITZ!Box. In futuro, il vostro FRITZ!Box vi chiederà questa password quando riceverà richieste di dati o quando vorrete accedere al FRITZ!Box attraverso myfritz.net.
  5. MyFRITZ! invia al vostro indirizzo di posta elettronica una e-mail che contiene un link di registrazione. Aprite questa e-mail possibilmente sul PC al quale è collegato il FRITZ!Box e cliccate il link di registrazione.
  6. Il link di registrazione apre su myfritz.net una pagina in cui vi preghiamo di leggere e confermare le Condizioni di utilizzo. A partire da questa pagina sarete inoltrati direttamente alla pagina MyFRITZ! del FRITZ!Box. Inoltre, riceverete una seconda e-mail che vi confermerà che la registrazione è avvenuta. Ora la registrazione è terminata e potete usare MyFRITZ!.

Che requisito deve soddisfare il mio FRITZ!Box?

Per poter usare MyFRITZ! è necessario che il FRITZ!Box disponga della versione FRITZ!OS 5.20 o più recente. MyFRITZ! si può usare esclusivamente con un FRITZ!Box.

Che protocolli di sicurezza usa MyFRITZ!?

Per la registrazione e il collegamento del FRITZ!Box alla piattaforma myfritz.net e per l'accesso via myfritz.net viene utilizzato il protocollo codificato HTTPS. Per l'aggiornamento quotidiano dell'indirizzo IP sulla piattaforma MyFRITZ! viene usato HTTP. Grazie al cosiddetto metodo challenge/response, la password non viene mai trasmessa sotto forma di testo.

Anche per l'accesso all'interfaccia del FRITZ!Box si usa HTTPS. Dal momento che il FRITZ!Box genera autonomamente il proprio certificato HTTPS e che questo certificato, quindi, non proviene da una delle autorità di certificazione preimpostate nei browser d'uso comune, dovete confermare al browser che il collegamento deve essere instaurato. Firefox e Internet Explorer si ricorderanno di questo e in futuro non visualizzeranno più alcun avviso.

Una volta aperto myfritz.net, cosa succede esattamente?

Una volta aperto myfritz.net e a registrazione avvenuta nel vostro account MyFRITZ!, sarete inoltrati direttamente all'URL al quale è raggiungibile il FRITZ!Box in Internet. Se avete registrato nel vostro account MyFRITZ! più di un FRITZ!Box sarete inoltrati ad una lista di selezione dei dispositivi che riporta i link di tutti i dispositivi FRITZ!Box registrati. Una volta cliccato il link desiderato, il FRITZ!Box vi invita a registrarvi. Per farlo avete bisogno della password Internet per il FRITZ!Box che avete assegnato durante la configurazione.

Che nome di dominio ha il mio FRITZ!Box quando uso MyFRITZ!?

All'attivazione, il FRITZ!Box ottiene un nome di dominio casuale e non utilizzato che termina con .myfritz.net. Il vostro FRITZ!Box è immediatamente raggiungibile in Internet a questo nome. A registrazione avvenuta sulla piattaforma, myfritz.net vi inoltra a questo nome. Oltre che con l'accesso via myfritz.net, si può accedere al nome anche direttamente, ad esempio tramite un segnalibro del browser.

Si può usare un account MyFRITZ! anche per più FRITZ!Box?

Sì, potete registrare sullo stesso account MyFRITZ! anche più dispositivi FRITZ!Box. Per farlo, selezionate nell'interfaccia utente del FRITZ!Box il menu "Internet/MyFRITZ!" e quindi l'impostazione "Registrare il FRITZ!Box in un account MyFRITZ! disponibile".

Ulteriore sviluppo di MyFRITZ!

La caratteristica principale di MyFRITZ! è che permette di raggiungere il proprio FRITZ!Box da fuori. L'ulteriore sviluppo di MyFRITZ! si muoverà in direzione della domotica ed in altri campi come l'uso dei vantaggi del nuovo protocollo Internet IPv6.