Dispositivi e utenti

Rete domestica/Rete/Dispositivi e utenti

Lo schema "Dispositivi e utenti" contiene tutti i dispositivi di rete e gli utenti Windows noti nella rete domestica del FRITZ!Box. Un dispositivo è noto quando ha oppure ha avuto una connessione di rete con il FRITZ!Box.

La pagina è suddivisa nei campi "Connessioni attive", "Rete domestica" e "Connessioni inutilizzate".

Inoltre viene visualizzato il campo "Utenti" se su un computer Windows è installato il programma "Parental control FRITZ!Box".

Simbolo

I dispositivi di rete nel campo "Connessioni attive" sono contrassegnati da un simbolo che indica se esiste o meno una connessione Internet.

Connessione Internet attiva La connessione Internet è attiva. Il dispositivo di rete invia e riceve dati.
Simbolo Il dispositivo di rete è collegato al FRITZ!Box ma attualmente non usa la connessione Internet.
Nome

È il nome del dispositivo nella rete domestica. Viene visualizzato o il nome standard del dispositivo oppure, se avete cambiato il nome, il nome assegnato da voi.

Se il dispositivo di rete è raggiungibile attraverso il protocollo HTTP, il nome viene rappresentato sotto forma di link. Cliccando il link accederete all'interfaccia utente del dispositivo di rete.

Esempi di dispositivi di rete con voci cliccabili:

FRITZ!Box

Un secondo FRITZ!Box collegato al FRITZ!Box viene visualizzato con il suo nome. Cliccando questo nome accederete all'interfaccia utente del secondo FRITZ!Box.

FRITZ!Repeater

Un FRITZ!Repeater collegato al FRITZ!Box viene visualizzato con il suo nome. Cliccando questo nome accederete direttamente all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.

Dispositivo FRITZ!Powerline

Un dispositivo FRITZ!Powerline collegato al FRITZ!Box viene visualizzato con il suo nome. Cliccando questo nome accederete direttamente all'interfaccia utente del dispositivo FRITZ!Powerline.
Stampanti Le stampanti dotate di una propria interfaccia utente vengono visualizzate con il loro nome. Cliccando questo nome accederete all'interfaccia utente della stampante.
Indirizzo IP

È l'indirizzo IP non pubblico locale con cui è raggiungibile il dispositivo nella rete domestica.

Questo schema contiene voci per le quali non viene visualizzato nessun indirizzo IP. Si può trattare di dispositivi come FRITZ!Repeater o FRITZ!Powerline. Questi dispositivi dispongono rispettivamente di una voce addizionale per la loro interfaccia utente.

Indirizzo MAC È l'indirizzo MAC del dispositivo di rete.
Connessione

Questa colonna riporta il tipo di connessione e la velocità di trasmissione.

I simboli hanno il seguente significato:

Porta rete wireless

Il dispositivo di rete è collegato via wireless al FRITZ!Box.

Vicino al simbolo viene indicata la velocità di trasmissione massima possibile.

Se cliccate il simbolo accederete alla pagina dell'interfaccia utente del FRITZ!Box dedicata alla rete wireless.

Porta LAN

Il dispositivo di rete è collegato ad una porta LAN del FRITZ!Box con un cavo di rete.

Vicino al simbolo si trova la denominazione della porta LAN a cui è collegato il dispositivo di rete.

Inoltre, viene visualizzata la velocità massima possibile della porta LAN.

Porta LAN di un dispositivo Powerline

Il FRITZ!Box è collegato alla porta LAN di un dispositivo FRITZ!Powerline.

Vicino al simbolo si trova la denominazione della porta LAN a cui è collegato il FRITZ!Box.

Proprietà

Le ulteriori impostazioni effettuate per il dispositivo di rete o l'utente Windows vengono visualizzate qui.

Abilitazione porte Nel menu "Internet/Abilitazioni" è stata configurata un'abilitazione porte.
collegato via Il simbolo indica che il dispositivo di rete è collegato al FRITZ!Box tramite un altro dispositivo, un Repeater o un dispositivo Powerline.
FRITZ!App Cam Il simbolo indica che su un dispositivo Android collegato al FRITZ!Box gira l'applicazione FRITZ!App Cam. Cliccando il simbolo accederete al sito web sul quale vengono mostrate le immagini di FRITZ!App Cam.
Pulsante

Apre lo schema dettagliato per il dispositivo di rete o l'utente Windows.

Pulsante

Cancella dal FRITZ!Box il dispositivo di rete o l'utente. Gli effetti sono i seguenti:

• La voce viene cancellata dallo schema.
  • Le impostazioni effettuate nel FRITZ!Box per il dispositivo di rete o l'utente Windows vengono cancellate. Anche le impostazioni dei filtri e le abilitazioni porte vengono eliminate.
  • Se il dispositivo di rete o l'utente Windows si registrano di nuovo sul FRITZ!Box lo fanno come dispositivo/utente Windows nuovo e quindi non noto. Le impostazioni precedenti non sono più disponibili.

I dispositivi di rete collegati attivamente al FRITZ!Box non si possono cancellare. Nemmeno i dispositivi collegati attraverso l'accesso ospite si possono cancellare.

La pagina è suddivisa nei campi "Connessioni attive", "Rete domestica" e "Connessioni inutilizzate".

Inoltre viene visualizzato il campo "Utenti" se su un computer Windows è installato il programma "Parental control FRITZ!Box".

Simbolo

I dispositivi di rete nel campo "Connessioni attive" sono contrassegnati da un simbolo che indica se esiste o meno una connessione Internet.

Connessione Internet attiva La connessione Internet è attiva. Il dispositivo di rete invia e riceve dati.
Simbolo Il dispositivo di rete è collegato al FRITZ!Box ma attualmente non usa la connessione Internet.
Nome

È il nome del dispositivo nella rete domestica. Viene visualizzato o il nome standard del dispositivo oppure, se avete cambiato il nome, il nome assegnato da voi.

Se il dispositivo di rete è raggiungibile attraverso il protocollo HTTP, il nome viene rappresentato sotto forma di link. Cliccando il link accederete all'interfaccia utente del dispositivo di rete.

Esempi di dispositivi di rete con voci cliccabili:

FRITZ!Box

Un secondo FRITZ!Box collegato al FRITZ!Box viene visualizzato con il suo nome. Cliccando questo nome accederete all'interfaccia utente del secondo FRITZ!Box.

FRITZ!Repeater

Un FRITZ!Repeater collegato al FRITZ!Box viene visualizzato con il suo nome. Cliccando questo nome accederete direttamente all'interfaccia utente del FRITZ!Repeater.

Dispositivo FRITZ!Powerline

Un dispositivo FRITZ!Powerline collegato al FRITZ!Box viene visualizzato con il suo nome. Cliccando questo nome accederete direttamente all'interfaccia utente del dispositivo FRITZ!Powerline.
stampante Le stampanti dotate di una propria interfaccia utente vengono visualizzate con il loro nome. Cliccando questo nome accederete all'interfaccia utente della stampante.
Connessione

Questa colonna riporta il tipo di connessione e la velocità di trasmissione.

I simboli hanno il seguente significato:

Porta rete wireless

Il dispositivo di rete è collegato via wireless al FRITZ!Box.

Vicino al simbolo viene indicata la velocità di trasmissione massima possibile.

Se cliccate il simbolo accederete alla pagina dell'interfaccia utente del FRITZ!Box dedicata alla rete wireless.

Porta LAN

Il dispositivo di rete è collegato ad una porta LAN del FRITZ!Box con un cavo di rete.

Vicino al simbolo si trova la denominazione della porta LAN a cui è collegato il dispositivo di rete.

Inoltre, viene visualizzata la velocità massima possibile della porta LAN.

Porta LAN di un dispositivo Powerline

Il FRITZ!Box è collegato alla porta LAN di un dispositivo FRITZ!Powerline.

Vicino al simbolo si trova la denominazione della porta LAN a cui è collegato il FRITZ!Box.

Caratteristiche

Le ulteriori impostazioni effettuate per il dispositivo di rete o l'utente Windows vengono visualizzate qui.

Abilitazione porte Nel menu "Internet/Abilitazioni" è stata configurata un'abilitazione porte.
collegato via Il simbolo indica che il dispositivo di rete è collegato al FRITZ!Box tramite un altro dispositivo, un Repeater o un dispositivo Powerline.
FRITZ!App Cam Il simbolo indica che su un dispositivo Android collegato al FRITZ!Box gira l'applicazione FRITZ!App Cam. Cliccando il simbolo accederete al sito web sul quale vengono mostrate le immagini di FRITZ!App Cam.
Pulsante

Apre lo schema dettagliato per il dispositivo di rete o l'utente Windows.

Pulsante

Cancella dal FRITZ!Box il dispositivo di rete o l'utente. Gli effetti sono i seguenti:

• La voce viene cancellata dallo schema.
  • Le impostazioni effettuate nel FRITZ!Box per il dispositivo di rete o l'utente Windows vengono cancellate. Anche le impostazioni dei filtri e le abilitazioni vengono eliminate.
  • Se il dispositivo di rete o l'utente Windows si registrano di nuovo sul FRITZ!Box lo fanno come dispositivo/utente Windows nuovo e quindi non noto. Le impostazioni precedenti non sono più disponibili.

I dispositivi di rete collegati attivamente al FRITZ!Box non si possono cancellare. Nemmeno i dispositivi collegati attraverso l'accesso ospite si possono cancellare.

Aggiungere dispositivo

Questo pulsante consente di aggiungere i dispositivi di rete allo schema "Dispositivi e utenti" che fino ad ora non hanno avuto alcun contatto con il FRITZ!Box e che devono ricevere un indirizzo IP fisso dal server DHCP del FRITZ!Box.

Questa funzione è concepita per ambiti di applicazione speciali.

Esempio:

Supponiamo che facciate configurare il vostro FRITZ!Box ad un rivenditore specializzato e che abbiate, fra l'altro, le seguenti esigenze:

• Devono essere configurare abilitazioni porte per un server della rete domestica.
  • Per vari dispositivi della rete domestica deve essere configurato il parental control.

Sia il server sia gli altri dispositivi di rete si trovano a casa vostra e non presso il rivenditore specializzato. Il FRITZ!Box non conosce i dispositivi di rete.

Ne risulta il problema che segue:

le abilitazioni porte e il parental control si possono configurare solo per i dispositivi di rete noti al FRITZ!Box. Un dispositivo di rete è noto al FRITZ!Box se lo schema "Dispositivi e utenti" contiene una voce con il nome, l'indirizzo MAC e l'indirizzo IP del dispositivo.

La soluzione del problema è questa:

con il pulsante "Aggiungere dispositivo" si possono registrare sul FRITZ!Box dispositivi di rete con nome, indirizzo MAC e indirizzo IP.