Parental control

Internet / Filtri / Parental control

Con il parental control del FRITZ!Box, potete regolare l'uso di Internet per i dispositivi della vostra rete.

Il parental control funziona sulla base di profili di accesso. Ogni dispositivo di rete che si collega al FRITZ!Box ottiene un profilo di accesso. I profili di accesso contengono le regole per l'uso di Internet.

Nota:Il menu "Internet / Filtri" è disponibile solo dopo che è stato configurato l'accesso a Internet nel FRITZ!Box e il FRITZ!Box è configurato come router. Se il FRITZ!Box è configurato come client IP, il menu "Internet / Filtri" non è disponibile.

Parental control - lista dei dispositivi

La pagina "Parental control" elenca tutti i dispositivi di rete registrati nel FRITZ!Box. Nella lista si vede subito qual è il profilo di accesso assegnato.

La lista si suddivide nelle sezioni "Rete domestica" e "Rete ospite".

Rete domestica

La sezione "Rete domestica" contiene tutti i dispositivi di rete (smartphone, tablet, computer, console di gioco, ...) connessi alla rete locale del FRITZ!Box.

I nuovi dispositivi che si connettono alla rete locale ottengono automaticamente il profilo di accesso "Standard" quando si connettono. Non appena un dispositivo di rete è registrato, potete assegnare un altro profilo di accesso.

Rete ospite

Ogni dispositivo di rete che si connette alla rete ospite ottiene automaticamente il profilo di accesso "Ospite". Non è possibile assegnare agli ospiti un altro profilo. Nel profilo di accesso "Ospite" potete apportare modifiche.

I dispositivi di rete connessi all'accesso ospite del FRITZ!Box non vengono elencati uno per uno nella sezione "Rete ospite".

Limitazioni di accesso

La lista mostra quali dispositivi sono limitati per l'utilizzo di Internet.

Utilizzo di Internet

Nella colonna "Utilizzo di Internet" possono esserci due valori:

ValoreSignificato
Illimitato L'utilizzo di Internet non è soggetto a nessuna limitazione. Si può accedere a qualsiasi sito web. Il tempo online non è limitato.
Limitato L'utilizzo di Internet è soggetto a limitazioni. Il profilo di accesso spiega di quali limitazioni si tratta.

Tempo online oggi

Nella colonna "Tempo online oggi" possono esserci due valori:

Valore

Significato
Senza limitazioni Il tempo online non è soggetto ad alcuna limitazione.
Barra di avanzamento Il tempo online è soggetto a limitazioni per la data attuale. Viene visualizzata una barra di avanzamento. Il tempo online corrispondente al giorno attuale viene indicato dalla barra di avanzamento con un colore.

Il tempo online viene calcolato per il parental control come segue: Tempo online con il parental control.

Parental control bloccato

Se per un dispositivo di rete viene visualizzata la voce "Parental control bloccato", significa che il FRITZ!Box ha identificato un tentativo di ovviare il parental control. Il FRITZ!Box blocca il parental control oppure il computer. Per annullare il blocco cliccate sul pulsante della colonna "Modifica". Il FRITZ!Box è in grado di riconoscere un tentativo di eludere il parental control solo se nel profilo di accesso "Standard" non è consentito nessun tempo online.