Abilitazioni porte

Internet / Abilitazioni / Abilitazioni porte

Cliccate sul pulsante "Aggiorna" per visualizzare i valori attuali.

Cliccate sul pulsante "Applica" per salvare le impostazioni. Se uscite dalla pagina senza averle salvate, perderete tutte le impostazioni.

Di regola, il FRITZ!Box rende le applicazioni sul vostro computer e nella vostra rete locale non raggiungibili da Internet. Per alcune applicazioni, come i giochi online o i programmi di condivisione di file, dovete rendere raggiungibile il vostro computer ad altri utenti di Internet. A questo scopo, dovete abilitare determinate porte per le connessioni in entrata. Le porte servono a distinguere applicazioni diverse presenti sul computer allo stesso tempo semplicemente con un indirizzo IP.

Una volta che avete abilitato le porte corrispondenti nel FRITZ!Box, gli altri utenti raggiungono il vostro server all'indirizzo IP che il FRITZ!Box ha ottenuto dal provider di Internet. Quando è instaurata una connessione, l'indirizzo IP viene visualizzato nella pagina "Panoramica" nel campo "Informazioni sulla connessione".

Elenco delle abilitazioni porte

L'elenco delle abilitazioni delle porte mostra tutte le porte abilitate.

• L'impostazione della colonna "Attiva" indica se è attivata un'abilitazione porta. Potete attivare e disattivare un'abilitazione porta direttamente nell'elenco, nella colonna "Attiva".
  • Per modificare ed eliminare delle voci dall'elenco usate i pulsanti corrispondenti.
  • Se il FRITZ!Box è configurato come ripetitore, l'abilitazione di porte non ha alcun effetto. Nella modalità ripetitore dovete abilitare le porte nel FRITZ!Box configurato come stazione base.
  • Se si usa il FRITZ!Box come client IP collegato ad un router della rete, l'abilitazione di porte non ha alcun effetto. In questo caso, dovete abilitare le porte nel router che crea la connessione Internet.
  • Cliccate il pulsante "Nuova abilitazione porta" per configurare una nuova abilitazione.

Porte aperte via UPnP

L'elenco "Porte aperte via UPnP" viene visualizzato se avete attivato l'impostazione "Abilitare la modifica delle impostazioni di sicurezza tramite UPnP" (vedi anche menu "Rete domestica / Sistema / Rete / Programmi").

Quando su un computer connesso al FRITZ!Box si trovano applicazioni che supportano UPnP, queste applicazioni possono aprire le porte. In questo caso, le applicazioni sono raggiungibili da Internet.

Significato delle colonne

Protocollo Protocollo richiesto per l'applicazione della porta aperta.
Porta Numero della porta alla quale arrivano richieste esterne per l'applicazione.
a nome computer La denominazione del computer sul quale gira l'applicazione.
a indirizzo IP Indirizzo IP del computer sul quale gira l'applicazione.
A porta Numero della porta alla quale il FRITZ!Box inoltra le richieste esterne.

Cliccando il pulsante "Elimina", si eliminano le voci dell'elenco chiudendo così nuovamente le porte aperte.