Rete wireless

Wireless / Rete wireless

Nella pagina "Rete wireless" potete attivare e disattivare la rete Wi-Fi e cambiarne il nome (SSID). Inoltre, la pagina contiene informazioni sui dispositivi wireless che sono noti al FRITZ!Box. Potete effettuare differenti impostazioni per i dispositivi wireless connessi al FRITZ!Box.

La rete wireless nella banda di frequenza a 2,4 GHz e la rete wireless nella banda di frequenza a 5 GHz possono essere attivate e disattivate separatamente. Inoltre, potete definire nomi diversi per entrambe le reti wireless.

Dispositivi wireless noti

Informazioni generali

Nella lista dei dispositivi wireless noti trovate informazioni sui seguenti dispositivi:

• Dispositivi wireless connessi al FRITZ!Box
  • Dispositivi wireless che sono stati collegati al FRITZ!Box in precedenza
  • Dispositivi wireless che stanno tentando di connettersi al FRITZ!Box
  • Tramite "Mostra tentativi di connessione falliti" potete inoltre visualizzare i dispositivi wireless che hanno tentato in precedenza di connettersi al FRITZ!Box

Informazioni nell'elenco

L'elenco contiene le seguenti informazioni sui dispositivi wireless:

ColonnaSignificato
Qualità della connessione wireless (intensità di segnale). Dopo aver interrotto una connessione wireless, può accadere che il simbolo continui a indicare per un po' la presenza di una connessione.
Indirizzo IP Indirizzo IP che è stato assegnato al dispositivo wireless dal server DHCP del FRITZ!Box. Se il dispositivo wireless ha un indirizzo IP fisso, l'indirizzo non viene visualizzato.
Indirizzo MAC Indirizzo MAC del dispositivo wireless
Velocità di trasferimento Il valore visualizzato corrisponde alla velocità fisicamente possibile e viene rilevato dal livello fisico.
Proprietà
  • Stato della connessione wireless (connesso/non connesso)
  • Metodo di crittografia wireless
  • Funzioni supportate dal dispositivo wireless, come ad esempio Wireless Multimedia (WMM), modalità di risparmio di corrente U-APSD (Power Save), STBC

Pulsanti

I pulsanti nell'elenco hanno le seguenti funzioni:

PulsanteFunzione
Inviare un feedback ad AVM. La vostra valutazione ci aiuterà a migliorare le caratteristiche wireless del FRITZ!Box.
  • Aprire informazioni dettagliate
  • Per i dispositivi wireless connessi al FRITZ!Box: aprire le impostazioni (ad esempio, nome, indirizzo IP)
Cancella il dispositivo wireless dalla rete.

Rete wireless

Informazioni generali

In "Rete wireless" potete attivare o disattivare la rete wireless e cambiarne il nome (SSID).

Impostazioni

Sono disponibili le seguenti impostazioni:

ImpostazioneFunzione
Rete wireless attiva Attivare e disattivare la rete wireless
Nome della rete wireless (SSID)

Nome che viene mostrato sui dispositivi wireless (ad esempio, computer, smartphone) quando è attiva la rete wireless.

Lunghezza massima: 32 caratteri (per i caratteri ammessi vedi Assegnazione di password, chiavi e nomi)

wireless

Codice QR

Utilizzando il codice QR, potete trasferire automaticamente i dati dell'accesso wireless al vostro smartphone o tablet. Per farlo, basta leggere il codice QR con un apposito lettore (App).

Con i dispositivi Android potete usare facilmente il codice QR grazie a FRITZ!App WLAN. Ad esempio, sui dispositivi iOS potete usare il lettore di codice QR Qrafter.