FRITZ!NAS wird in der Netzwerkumgebung von Windows 8 nicht angezeigt

Diese Anleitung behandelt das folgende Fehlerbild:

• Mit der FRITZ!Box verbundene Speicher werden in der Netzwerkumgebung von Computern mit Windows 8 nicht angezeigt.

Ursache:

• Die FRITZ!Box stellt die eingerichteten Speicher (z.B. USB-Speicher, Online-Speicher) unter dem Freigabenamen "FRITZ!NAS" im Heimnetz zur Verfügung. Da Windows 8 keine Ausrufezeichen im Freigabenamen unterstützt, wird "FRITZ!NAS" von Windows 8 nicht automatisch angezeigt.

1 Aktuelles FRITZ!OS installieren

Mit dem aktuellen FRITZ!OS tritt der Fehler nicht mehr auf: