Kennwort für Zugriff auf Benutzeroberfläche vergessen

In der Benutzeroberfläche können Sie alle Funktionen der FRITZ!Box einrichten und erhalten detaillierte Produkt-, Anschluss- und Verbindungsinformationen. Mit einem Kennwort schützen Sie die Benutzeroberfläche vor unberechtigten Zugriffen.

Führen Sie die Maßnahmen des Abschnittes durch, der das von Ihnen gewünschte Szenario beschreibt.

1 Zugangslink per Push Service Mail zusenden

Wenn Sie in Ihrer FRITZ!Box im Menü "System" unter "Push Service" eine E-Mail-Adresse bei "Kennwort vergessen" hinterlegt haben, dann wird Ihnen eine entsprechende Option angeboten. Sie können sich dann einen Zugangslink zuschicken lassen, über den Sie sich wieder an der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box anmelden können:

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Klicken Sie auf "Kennwort vergessen?" unterhalb der Kennwortabfrage.
  3. Klicken Sie auf "Push Service Mail senden".
    • Eine E-Mail mit einem Link zur Vergabe eines neuen Kennworts wird an die eingetragene E-Mail-Adresse geschickt.

2 FRITZ!Box auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Wenn Sie in Ihrer FRITZ!Box im Menü "System" unter "Push Service" keine E-Mail-Adresse bei "Kennwort vergessen" hinterlegt haben oder kein Zugriff auf die hinterlegte E-Mail-Adresse möglich ist, müssen Sie die FRITZ!Box aus Sicherheitsgründen auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, bevor Sie wieder Zugang zur Benutzeroberfläche zu erhalten.

Wichtig:
Beim Zurücksetzen der FRITZ!Box auf die Werkseinstellungen werden alle Einstellungen, die Sie in der FRITZ!Box vorgenommen haben, rückgängig gemacht.

Das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen ist über die Benutzeroberfläche möglich, auch wenn Sie das Kennwort vergessen haben:

1. Trennen Sie die FRITZ!Box kurzzeitig vom Stromnetz.
  2. Rufen Sie innerhalb der nächsten 10 Minuten die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  3. Klicken Sie auf "Kennwort vergessen?" unterhalb der Kennwortabfrage.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Werkseinstellungen wiederherstellen".
    • Die Werkseinstellungen werden geladen und die FRITZ!Box startet neu.
  5. Vergeben Sie danach ein neues Kennwort und klicken Sie "OK".