MyFRITZ!-Konto registrieren und in FRITZ!Box einrichten

Mit Hilfe von MyFRITZ! können Sie jederzeit und weltweit von einem beliebigen Netzwerkgerät (z.B. Computer, Smartphone, Tablet) über das Internet auf Ihre FRITZ!Box zugreifen. So erhalten Sie bequemen und sicheren

• Schnellzugriff auf Dokumente und Mediendateien von FRITZ!NAS, die FRITZ!Box-Anrufliste sowie vom FRITZ!Box-Anrufbeantworter gespeicherte Sprachnachrichten.
  • Vollzugriff auf FRITZ!NAS, um dort Dokumente und Mediendateien zu speichern und herunterzuladen.
  • Zugriff auf die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche, um Statusinformationen abzulesen und Einstellungen vorzunehmen.
  • Zugriff auf alle Smarthome-Geräte im Heimnetz (z.B. FRITZ!DECT 200), um den Energieverbrauch der angeschlossenen Geräte abzulesen und ihre Schaltung anzupassen.

Ihre persönlichen Daten bleiben dabei immer und ausschließlich auf Ihrer FRITZ!Box gespeichert und werden weder an die MyFRITZ!-Internetplattform von AVM noch an andere Dienste oder Anbieter übertragen.

Für die Nutzung von MyFRITZ! müssen Sie lediglich ein MyFRITZ!-Konto registrieren und die Zugangsdaten des Kontos in Ihrer FRITZ!Box einrichten. Die Registrierung ist einmalig und für alle FRITZ!Box-Kunden kostenlos. Bitte beachten Sie die MyFRITZ!-Nutzungsbedingungen.

Hinweis:Weitere Informationen zu Leistungsmerkmalen und technischen Eigenschaften von MyFRITZ! finden Sie auf unserer Informationsseite  Was ist MyFRITZ!?.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Die FRITZ!Box muss vom Internetanbieter eine IPv4-Adresse aus dem öffentlichen Adressbereich oder eine IPv6-Adresse erhalten.

Wichtig:An einem Internetzugang mit DS-Lite ("Dual Stack Lite") ist die FRITZ!Box aus dem Internet nicht über IPv4 erreichbar. Bei aktivem DS-Lite wird in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche auf der Seite "Übersicht" unter "Verbindungen" der Status "IPv4 über DS-Lite" angezeigt.

1 Aktuelles FRITZ!OS der FRITZ!Box installieren

2 MyFRITZ!-Konto registrieren und in FRITZ!Box einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "MyFRITZ!".
  3. Aktivieren Sie die Option "Neues MyFRITZ!-Konto erstellen".
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "E-Mail-Adresse" Ihre E-Mail-Adresse ein.
  5. Tragen Sie im Eingabefeld "MyFRITZ!-Kennwort" ein beliebiges Kennwort ein und klicken Sie auf "Weiter".

Hinweis:Das MyFRITZ!-Kennwort benötigen Sie künftig, um sich an der MyFRITZ!-Internetplattform ( https://www.myfritz.net ) anzumelden. Nach der Anmeldung werden Sie von der MyFRITZ!-Internetplattform direkt zu Ihrer FRITZ!Box weitergeleitet.

6. Bestätigen Sie den Hinweis "Internetzugriff auf die FRITZ!Box einrichten" mit "Weiter",
    • oder, wenn noch kein FRITZ!Box-Benutzer eingerichtet ist,
    • tragen Sie in den Eingabefeldern einen Namen und ein beliebiges Kennwort für den FRITZ!Box-Benutzer ein und klicken Sie auf "Weiter".

Hinweis:Das Kennwort wird nicht an die MyFRITZ!-Internetplattform übertragen, sondern ausschließlich in Ihrer FRITZ!Box hinterlegt. Sie benötigen es künftig, um sich nach der Weiterleitung von der MyFRITZ!-Internetplattform an der FRITZ!Box anzumelden.

7. Klicken Sie auf "Beenden".
    • Jetzt erhalten Sie von MyFRITZ! eine E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse.
  8. Öffnen Sie die E-Mail, die Sie von MyFRITZ! erhalten haben, und klicken Sie auf den enthaltenen Link, um die Anmeldung Ihres MyFRITZ!-Kontos zu bestätigen.

Wichtig:Sollten Sie die E-Mail nicht erhalten, wurde diese wahrscheinlich von einem Spamfilter oder einer Weiterleitungsregel in einen anderen Ordner Ihres E-Mail-Postfachs verschoben. Kontrollieren Sie in diesem Fall alle Ordner Ihres E-Mail-Postfachs.

9. Lesen Sie die Nutzungsbedingungen sorgfältig durch und aktivieren Sie danach die Option "Ich stimme den Nutzungsbedingungen zu".
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Konto aktivieren", um die Registrierung abzuschließen.
    • Jetzt erhalten Sie von MyFRITZ! per E-Mail eine Benachrichtigung über die erfolgreiche Einrichtung Ihres MyFRITZ!-Kontos.

Jetzt wird in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche unter "Internet > MyFRITZ! > MyFRITZ!-Konto" die Meldung "Ihre FRITZ!Box ist bei MyFRITZ! angemeldet" angezeigt und Sie können über die MyFRITZ!-Internetplattform auf Ihre FRITZ!Box zugreifen.

MyFRITZ!-Konto in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche

Abb.: MyFRITZ!-Konto in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche