MyFRITZ!App einrichten

Mit der MyFRITZ!App und dem MyFRITZ!-Dienst von AVM können Sie jederzeit und weltweit mit ihrem Smartphone oder Tablet über das Internet auf Ihre FRITZ!Box zugreifen. Über MyFRITZ! erhalten Sie so einfach und sicher Zugang zu allen Dokumenten und Mediendateien auf FRITZ!NAS, der Anrufliste, den Sprachnachrichten des FRITZ!Box-Anrufbeantworters sowie zu Ihren Smarthome-Geräten (z.B. FRITZ!DECT 200).

Mit MyFRITZ!App können Sie auch auf verschiedene FRITZ!Boxen zugreifen. Dazu müssen Sie in den FRITZ!Boxen lediglich ein MyFRITZ!-Konto einrichten und MyFRITZ!App einmalig an jeder FRITZ!Box wie hier beschrieben anmelden.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Auf dem Apple-Gerät ist iOS in der Version 5.0 oder höher installiert bzw. auf dem Android-Smartphone oder -Tablet ist Android in der Version 2.2 oder höher installiert.
  • Die FRITZ!Box muss vom Internetanbieter eine IPv4-Adresse aus dem öffentlichen Adressbereich erhalten.

Wichtig:An einem Internetzugang mit DS-Lite ("Dual Stack Lite") ist die FRITZ!Box aus dem Internet nicht über IPv4 erreichbar. Bei aktivem DS-Lite wird in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche auf der Seite "Übersicht" unter "Verbindungen" der Status "IPv4 über DS-Lite" angezeigt.

1 Vorbereitungen

MyFRITZ!-Konto registrieren und in FRITZ!Box einrichten

Smartphone oder Tablet mit FRITZ!Box verbinden

2 MyFRITZ!App installieren

1. Verbinden Sie Ihr Smartphone bzw. Tablet mit dem WLAN-Funknetz der FRITZ!Box.

Hinweis:Die Einrichtung von MyFRITZ!App ist nur möglich, wenn das Smartphone bzw. Tablet mit dem WLAN-Funknetz der FRITZ!Box verbunden ist.

2. Laden Sie MyFRITZ!App über den Google Play Store bzw. den Apple App Store oder iTunes herunter und installieren Sie die App auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet.
  3. Starten Sie MyFRITZ!App.Tragen Sie das Kennwort ein, falls Sie ein Kennwort für die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box vergeben haben,
    • oder
    • tragen Sie Benutzername und Kennwort ein, falls Sie die "Anmeldung mit FRITZ!Box-Benutzernamen und Kennwort" aktiviert haben.
  4. Wenn Sie erneut nach einem Benutzernamen und Kennwort gefragt werden, tragen Sie Namen und Kennwort eines FRITZ!Box-Benutzers ein, der die Berechtigung für den Zugriff aus dem Internet auf "Sprachnachrichten, Faxnachrichten, FRITZ!App Fon und Anrufliste" hat.

Hinweis:Die Zugriffsrechte der FRITZ!Box-Benutzer können Sie in der Benutzeroberfläche unter "System > FRITZ!Box-Benutzer" anpassen.

5. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um die Einrichtung abzuschließen.

Jetzt ist MyFRITZ!App fertig eingerichtet. Wenn Sie die App starten, verbindet sich MyFRITZ!App automatisch mit der FRITZ!Box und Sie können mit Ihrem Smartphone oder Tablet auf FRITZ!NAS-Inhalte, die Anrufliste, Sprachnachrichten des FRITZ!Box-Anrufbeantworters und Smarthome-Geräte in Ihrem Heimnetz zugreifen.

3 Weitere FRITZ!Box in MyFRITZ!App einrichten

Führen Sie diese Maßnahmen nur durch, wenn Sie mit MyFRITZ!App auf mehrere FRITZ!Boxen zugreifen möchten:

1. Wenn in einer der weiteren FRITZ!Boxen, auf die Sie mit MyFRITZ!App zugreifen möchten, noch kein MyFRITZ!-Konto eingerichtet ist, richten Sie in der FRITZ!Box ein MyFRITZ!-Konto ein.

Hinweis:Sie können an allen FRITZ!Boxen, auf die Sie über das Internet zugreifen möchten, das gleiche oder ein unterschiedliches MyFRITZ!-Konto einrichten.

2. Verbinden Sie Ihr Smartphone bzw. Tablet mit dem WLAN-Funknetz der FRITZ!Box, auf die Sie mit MyFRITZ!App zugreifen möchten.
  3. Starten Sie MyFRITZ!App.
  4. Öffnen Sie das Menü "Einstellungen", indem Sie auf das Zahnrad-Symbol unten bzw. oben rechts tippen.
  5. Tippen Sie auf "FRITZ!Box hinzufügen".
  6. Tragen Sie das Kennwort ein, falls Sie ein Kennwort für die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box vergeben haben,
    • oder
    • tragen Sie Benutzername und Kennwort eines FRITZ!Box-Benutzers ein, falls Sie die "Anmeldung mit FRITZ!Box-Benutzernamen und Kennwort" aktiviert haben.
  7. Wenn Sie erneut nach einem Benutzernamen und Kennwort gefragt werden, tragen Sie Namen und Kennwort eines FRITZ!Box-Benutzers ein, der die Berechtigung für den Zugriff aus dem Internet auf "Sprachnachrichten, Faxnachrichten, FRITZ!App Fon und Anrufliste" hat.

Hinweis:Die Zugriffsrechte der FRITZ!Box-Benutzer können Sie in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche unter "System > FRITZ!Box-Benutzer" bzw. "System > FRITZ!Box-Kennwort" anpassen.

8. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Fertig", um die Einrichtung abzuschließen.

MyFRITZ!App verbindet beim Start fortan mit der FRITZ!Box, mit der sie zuletzt verbunden war. Über das Menü "Einstellungen" kann zwischen den in MyFRITZ!App eingerichteten FRITZ!Boxen gewechselt werden.