FRITZ!Fernzugang fragt vor Verbindungsaufbau nach unbekanntem Kennwort

Mit dieser Anleitung beheben Sie das folgende Fehlerbild:

• FRITZ!Fernzugang fragt vor dem Aufbau der VPN-Verbindung ein Kennwort ab, obwohl wissentlich kein Kennwort vergeben wurde.

1 Kennwortvergabe nach Installation übergangen

Beim ersten Aufruf von FRITZ!Fernzugang erscheint ein Dialogfenster, in dem ein Kennwort festlegt werden kann. Dieses Kennwort wird dann künftig vor jedem Verbindungsaufbau abgefragt.

Wenn Sie ohne Angabe eines Kennworts die Option "Diesen Hinweis in Zukunft nicht mehr anzeigen." aktiviert und danach das Dialogfenster über die Schaltfläche "Abbrechen" oder "Fenster schließen" geschlossen haben, erscheint die Kennwortabfrage dennoch vor jedem Verbindungsaufbau.

Kennwortabfrage deaktivieren

1. Klicken Sie in FRITZ!Fernzugang auf die Schaltfläche "Einstellungen".
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Kennwort".
  3. Deaktivieren Sie die Option "Kennwort beim Verbindungaufbau abfragen".
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".