FRITZ!Box - online mit jedem DSL-Anbieter

Telekom-Internetzugang in FRITZ!Box einrichten

Die FRITZ!Box ist für den Einsatz an Ihrem Telekom-Internetzugang optimal vorbereitet. Sie müssen lediglich Ihre persönlichen Zugangsdaten in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche eintragen und schon kann die Internetverbindung von allen Computern im Heimnetz gleichzeitig und gleichberechtigt genutzt werden.

Wichtig:
An einem IP-basierten DSL- oder VDSL-Anschluss ("Call & Surf IP"- und "Entertain IP"-Angebote) nehmen Sie die Einrichtung wie hier beschrieben vor.

1 Vorbereitungen

FRITZ!Box anschließen

• Verbinden Sie die FRITZ!Box mit dem DSL-Anschluss und einem Computer. Eine detaillierte Anleitung finden Sie auf dem Installationsposter aus dem Lieferumfang der FRITZ!Box und im Handbuch.

Zugangsdaten bereitlegen

• Legen Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten bereit, die Sie von der Telekom erhalten haben.

Hinweis:Die Zugangsdaten befinden sich in dem Anschreiben, das Sie vor der Freischaltung Ihres Anschlusses von der Telekom erhalten haben. Sollten Sie dieses Anschreiben nicht erhalten oder verloren haben, wenden Sie sich bitte an Telekom.

2 Zugangsdaten in FRITZ!Box einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Starten Sie den Assistenten für die Einrichtung des Internetzugangs:
    • Wenn sich die FRITZ!Box in den Werkseinstellungen befindet, legen Sie zunächst ein Kennwort für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche fest und klicken Sie dann auf "Anmelden" und danach auf "Weiter".
      Benutzeroberflächen-Kennwort setzen

Abb.: Benutzeroberflächen-Kennwort setzen

• Wenn Sie bereits Einstellungen auf der Benutzeroberfläche vorgenommen haben, dann klicken Sie auf "Assistenten" (links unter dem Hauptmenü) und danach auf "Internetzugang prüfen".
      FRITZ!Box-Assistenten

Abb.: FRITZ!Box-Assistenten aufrufen

3. Wählen Sie in der Ausklappliste den Eintrag "T-Online" und klicken Sie auf "Weiter".
  4. Tragen Sie in den Eingabefeldern die Zugangsdaten ein, die Sie von der Telekom erhalten haben, und klicken Sie auf "Weiter".
    Telekom-Zugangsdaten eintragen

Abb.: Telekom-Zugangsdaten eintragen

5. Aktivieren Sie die Option "Internetverbindung nach dem Speichern der Einstellungen prüfen" und klicken Sie auf "Weiter".

Jetzt prüft die FRITZ!Box, ob die Internetverbindung mit den eingetragenen Zugangsdaten hergestellt werden kann. Die Einrichtung ist abgeschlossen, sobald die Meldung "Die Prüfung der Internetverbindung war erfolgreich." angezeigt wird.

Wichtig:
Wenn die Prüfung der Internetverbindung fehlschlägt, ist eventuell Ihr Internetzugang noch nicht freigeschaltet. Wenden Sie sich in diesem Fall an die Telekom.