FRITZ!Box - online mit jedem DSL-Anbieter

1&1-Internetzugang in FRITZ!Box einrichten

Die FRITZ!Box ist für den Einsatz an Ihrem 1&1-Internetzugang optimal vorbereitet. Sie müssen lediglich Ihre persönlichen Zugangsdaten in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche eintragen und schon kann die Internetverbindung von allen Computern im Heimnetz gleichzeitig und gleichberechtigt genutzt werden.

1 Vorbereitungen

FRITZ!Box anschließen

• Verbinden Sie die FRITZ!Box mit dem DSL-Anschluss und einem Computer. Eine detaillierte Anleitung finden Sie auf dem Installationsposter aus dem Lieferumfang der FRITZ!Box und im Handbuch.

Zugangsdaten bereitlegen

• Legen Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten bereit, die Sie von 1&1 erhalten haben.

Hinweis:Die Zugangsdaten befinden sich in dem "Sicherheits-Umschlag", den Sie vor der Freischaltung Ihres Anschlusses von 1&1 erhalten haben. Sollten Sie dieses Anschreiben nicht erhalten oder verloren haben, wenden Sie sich bitte an 1&1.

2 Zugangsdaten in FRITZ!Box einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Starten Sie den Assistenten für die Einrichtung des Internetzugangs:
    • Wenn sich die FRITZ!Box in den Werkseinstellungen befindet:
      • Legen Sie ein Kennwort für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche fest und klicken Sie dann auf "Anmelden" und danach auf "Weiter".
    • Wenn Sie bereits Einstellungen auf der Benutzeroberfläche vorgenommen haben:
      1. Klicken Sie im Hauptmenü (links) auf "System" und dann auf "Zurücksetzen".
      2. Wechseln Sie auf die Registerkarte "Werkseinstellungen" und klicken Sie auf die Schaltfläche "Werkseinstellungen laden".
        Werkseinstellungen laden

Abb.: Werkseinstellungen laden

• Jetzt wird die FRITZ!Box auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt und anschließend neu gestartet. Dabei geht für ca. 1 Minute die Verbindung zur Anlage verloren.
      3. Legen Sie ein Kennwort für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche fest und klicken Sie dann auf "Anmelden" und danach auf "Weiter".
  3. Wählen Sie in der Ausklappliste den Eintrag "1&1 Internet".
  4. Aktivieren Sie die Option "Start-Code von 1&1 vorhanden" und klicken Sie auf "Weiter".
    Option

Abb.: Option "Start-Code von 1&1 vorhanden"

5. Tragen Sie den 12-stelligen "Start-Code" aus dem "Sicherheits-Umschlag" von 1&1 ein und klicken Sie auf "Weiter".

Jetzt stellt die FRITZ!Box eine Verbindung zu 1&1 her und richtet automatisch den Internetzugang sowie Ihre Internetrufnummern ein. Die Einrichtung ist abgeschlossen, sobald eine Übersicht mit Ihren 1&1-Rufnummern angezeigt wird.

Wichtig:
Wenn der Einrichtungsvorgang abbricht, ist eventuell Ihr Internetzugang noch nicht freigeschaltet. Wenden Sie sich in diesem Fall an den 1&1-Support.