FRITZ!Box - online mit jedem DSL-Anbieter

Alice-Internetzugang in FRITZ!Box einrichten

Die FRITZ!Box ist für den Einsatz an Ihrem Alice-Internetzugang optimal vorbereitet. Sie müssen lediglich Ihre persönlichen Zugangsdaten in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche eintragen und schon kann die Internetverbindung von allen Computern im Heimnetz gleichzeitig und gleichberechtigt genutzt werden.

Hinweis:Einige Alice-Tarife (z.B. VDSL-Tarife und einzelne Tarife ohne herkömmlichen Telefonanschluss) werden von HanseNet mit der Verwendung einer bestimmten Hardware verknüpft. Inwieweit Sie einer solchen Einschränkung folgen wollen, müssen Sie als Kunde selber entscheiden.
Bitte wenden Sie sich bei Fragen zu Ihrem Alice-Tarif direkt an HanseNet.

1 Vorbereitungen

FRITZ!Box anschließen

• Verbinden Sie die FRITZ!Box mit dem DSL-Anschluss und einem Computer. Eine detaillierte Anleitung finden Sie auf dem Installationsposter aus dem Lieferumfang der FRITZ!Box und im Handbuch.

Zugangsdaten bereitlegen

• Legen Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten bereit, die Sie von Alice erhalten haben.

Hinweis:Die Zugangsdaten befinden sich in dem Anschreiben, das Sie vor der Freischaltung Ihres Anschlusses von Alice erhalten haben. Sollten Sie dieses Anschreiben nicht erhalten oder verloren haben, wenden Sie sich bitte an Alice.

2 Zugangsdaten in FRITZ!Box einrichten

1. Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
  2. Starten Sie den Assistenten für die Einrichtung des Internetzugangs:
    • Wenn sich die FRITZ!Box in den Werkseinstellungen befindet, legen Sie zunächst ein Kennwort für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche fest und klicken Sie dann auf "Anmelden" und danach auf "Weiter".
      Benutzeroberflächen-Kennwort setzen

Abb.: Benutzeroberflächen-Kennwort setzen

• Wenn Sie bereits Einstellungen auf der Benutzeroberfläche vorgenommen haben, dann klicken Sie auf "Assistenten" (links unter dem Hauptmenü) und danach auf "Internetzugang prüfen".
      FRITZ!Box-Assistenten

Abb.: FRITZ!Box-Assistenten aufrufen

3. Wählen Sie im Ausklappmenü den Eintrag "Alice (Hansenet)" und klicken Sie auf "Weiter".
  4. Tragen Sie in den Eingabefeldern die Zugangsdaten ein, die im Alice-Anschreiben im Abschnitt "Zugangskennungen" aufgeführt sind und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Aktivieren Sie die Option "Internetverbindung nach dem Speichern der Einstellungen prüfen" und klicken Sie auf "Weiter".

Jetzt prüft die FRITZ!Box, ob die Internetverbindung mit den eingetragenen Zugangsdaten hergestellt werden kann. Die Einrichtung ist abgeschlossen, sobald die Meldung "Die Prüfung der Internetverbindung war erfolgreich." angezeigt wird.

Wichtig:
Wenn die Prüfung der Internetverbindung fehlschlägt, ist eventuell Ihr Internetzugang noch nicht freigeschaltet. Wenden Sie sich in diesem Fall an Alice.