NetBIOS für die VPN-Verbindung zulassen

Der NetBIOS-Filter ist in der FRITZ!Box aus Sicherheitsgründen standardmäßig eingeschaltet. Er sperrt NetBIOS-Pakete, die normalerweise für die Kommunikation im Internet nicht benötigt werden. Die Einstellung für den NetBIOS-Filter befindet sich unter "Internet / Filter / Listen / Globale Filtereinstellungen".

Sie können den NetBIOS-Filter für die VPN-Verbindung zwischen zwei Netzwerken (LAN-LAN-Kopplung und Firmen-VPN-Anbindung) deaktivieren. Der NetBIOS-Filter ist dann nur für die VPN-Verbindung aufgehoben.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie auf "Freigaben".
  3. Wählen Sie den Tab "VPN".
  4. Wählen Sie in der Liste "VPN-Verbindungen zwischen der FRITZ!Box und anderen Netzwerken" die VPN-Verbindung aus, in der Sie die Einstellung ändern wollen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Bearbeiten der VPN-Konfiguration.
  6. Klicken Sie auf der Seite "VPN-Verbindung" auf "Erweiterte Einstellungen zum Netzwerkverkehr".
  7. Aktivieren Sie die Einstellung "NetBIOS über diese Verbindung zulassen".
  8. Klicken Sie auf "OK".