Zufällige Schaltung für Steckdose einrichten

Für die Steckdose Ihres Smart-Home-Gerätes von AVM können Sie verschiedene automatische Schaltungen einrichten. Die zufällige Schaltung erzeugt während eines vorher festgelegten Zeitraums mehrere zufällige Ein- und Ausschaltvorgänge.

Die automatische Schaltung können Sie für ein einzelnes Smart-Home-Gerät einrichten oder für eine Gruppe mit mehreren Smart-Home-Geräten.

Beispiel

zufällige Schaltung (Beispiel)

• Die Schaltung ist am 5.7. zum ersten Mal aktiv und am 20.7. zum letzten Mal.
  • Die Steckdose schaltet sich täglich zwischen 19:00 und 23:00 Uhr mehrmals an- und aus. Das passiert unabhängig davon, ob die Steckdose um 19:00 Uhr an oder aus ist.
  • Spätestens um 23:00 Uhr geht die Steckdose aus - auch dann, wenn sie um 19:00 Uhr an war.
  • Die Steckdose bleibt unterschiedlich lange an oder aus, jedoch nie länger als 40 Minuten.
  • Der erste Schaltvorgang findet frühestens um 19:00 Uhr statt, der letzte spätestens um 23:00 Uhr. Die Schaltvorgänge finden nicht genau um 19:00 und 23:00 Uhr statt, sondern zu wechselnden Zeiten.

Anleitung: Schaltung einrichten für einzelnes Gerät

1. Wählen Sie "Heimnetz / Smart Home".
  2. Klicken Sie beim gewünschten Gerät auf die Schaltfläche "Bearbeiten" .
  3. Wechseln Sie auf den Tab "Automatisch Schalten".
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Zeitschaltung aktiv".
  5. Fahren Sie fort mit "Schaltzeiten festlegen".

Anleitung: Schaltung einrichten für Gruppe

1. Wählen Sie "Heimnetz / Smart Home".
  2. Klicken Sie auf "Neue Gruppe" oder öffnen Sie die Einstellungen einer schon vorhandenen Gruppe, indem Sie beim Gruppenschalter auf die Schaltfläche "Bearbeiten" klicken.
  3. Nur bei einer neuen Gruppe: Geben Sie einen Gruppennamen ein und wählen Sie alle Geräte aus, die zur Gruppe gehören sollen. Klicken Sie auf "OK".
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Gruppe automatisch schalten".
  5. Fahren Sie fort mit "Schaltzeiten festlegen".

Anleitung: Schaltzeiten festlegen

1. Wählen Sie die Option "Zufällig".
  2. Legen Sie den ersten und den letzten Tag fest, an dem die Schaltung ausgeführt werden soll.
  3. Legen Sie fest, wann die Schaltung täglich starten und enden soll.
  4. Wählen Sie die maximale An- und Ausschaltdauer aus. Die Steckdose bleibt nie länger an oder aus.
  5. Klicken Sie auf "OK".

Die automatische Schaltung ist eingerichtet.