Steckdosen und LED-Lampen in Gruppen an- und ausschalten

Steckdosen und LED-Lampen, die Sie zu einer Gruppe zusammengefasst haben, können Sie auf verschiedene Arten an- und ausschalten. Sie können einzelne Steckdosen/LED-Lampen oder die gesamte Gruppe manuell an- und ausschalten. Außerdem können Sie eine automatische Schaltung (Zeitschaltung) für die Gruppe einrichten.

Einzelnes Smart-Home-Gerät an- und ausschalten

Überblick

Eine einzelne Steckdose oder LED-Lampe aus einer Gruppe können Sie unabhängig von der Gruppe an- und ausschalten. Beim nächsten Schaltvorgang für die Gruppe (manuell oder per automatischer Schaltung) wird die Steckdose/LED-Lampe wieder mit der Gruppe geschaltet.

Möglichkeiten

Ein einzelnes Smart-Home-Gerät lässt sich so an- und ausschalten:

• mit der Taste am Gerät (nur Steckdose)
  • mit dem Schalter in der Benutzeroberfläche unter "Smart Home / Bedienung"
  • mit einem eingerichteten Taster FRITZ!DECT 400/440

Gruppe manuell an- und ausschalten

Überblick

Steckdosen und LED-Lampen, die zu einer Gruppe gehören, können Sie unabhängig vom Schaltzustand gleichzeitig an- oder ausschalten. Die Steckdosen/LED-Lampen bleiben bis zum nächsten Schaltvorgang (manuell oder per automatischer Schaltung) an oder aus.

Möglichkeiten

Je nach Art der Gruppe haben Sie folgende Möglichkeiten, die Gruppe manuell an- und auszuschalten:

Art der GruppeMöglichkeiten
Gruppe ohne Master
  • mit dem Gruppenschalter in der Benutzeroberfläche unter "Smart Home / Bedienung"
Gruppe mit Master
  • mit dem Gruppenschalter oder Schalter des Masters in der Benutzeroberfläche unter "Smart Home / Bedienung"
  • mit der Taste am Smart-Home-Gerät, das als Master eingerichtet ist
  • mit einem eingerichteten Taster FRITZ!DECT 400/440

Ein Master ist ein Smart-Home-Gerät, das den Schaltzustand  für die gesamte Gruppe vorgibt. Einen Master können Sie unter "Smart Home / Gruppen und Vorlagen / Gruppe bearbeiten " festlegen.

Gruppe automatisch an- und ausschalten (Zeitschaltung)

Überblick

Für Gruppen aus Steckdosen und/oder LED-Lampen können Sie automatische Schaltungen (Zeitschaltungen) einrichten. Sie können zum Beispiel An- und Ausschaltzeiten für die einzelnen Wochentage festlegen oder eine automatische Schaltung einrichten, die alle An- und Ausschaltzeiten aus Ihrem Google-Kalender erhält.

Möglichkeiten

Je nach Art der Gruppe haben Sie folgende Möglichkeiten, eine automatische Schaltung einzurichten:

Art der GruppeMöglichkeiten
Gruppe ohne Master
  • Automatische Schaltung einrichten unter "Smart Home / Gruppen und Vorlagen / Gruppe bearbeiten "
Gruppe mit Master, Master gehört zur Gruppe
Gruppe mit Master, Master gehört nicht zur Gruppe
  • Automatische Schaltung für die Gruppe einrichten unter "Smart Home / Gruppen und Vorlagen / Gruppe bearbeiten "
  • Automatische Schaltung für den Master einrichten unter "Smart Home / Gruppen und Vorlagen / Master bearbeiten "

Sie können eine automatische Schaltung für die Gruppe und eine weitere für den Master einrichten. Dann werden alle Schaltvorgänge aus beiden automatischen Schaltungen ausgeführt.

Ein Master ist ein Smart-Home-Gerät, das den Schaltzustand  für die gesamte Gruppe vorgibt. Einen Master können Sie unter "Smart Home / Gruppen und Vorlagen / Gruppe bearbeiten " festlegen.