Erweiterten Anmeldemodus nutzen

Der erweiterte Anmeldemodus erleichtert das erneute Anmelden von DECT-Geräten wie FRITZ!Fon, FRITZ!DECT 301 oder FRITZ!DECT 210, zum Beispiel beim Umstieg auf eine neue FRITZ!Box.

Erweiterten Anmeldemodus nutzen

Der erweiterte Anmeldemodus ist ein spezieller Anmeldemodus für DECT-Geräte, die der FRITZ!Box schon bekannt sind, aber keine Verbindung zur FRITZ!Box mehr haben. Im erweiterten Anmeldemodus können Sie nacheinander mehrere DECT-Geräte (zum Beispiel FRITZ!Fon, FRITZ!DECT) anmelden. Sie müssen die Anmeldung an der FRITZ!Box nicht für jedes DECT-Gerät neu starten.

Beispiel 1

Sie haben die gesicherten Einstellungen Ihrer FRITZ!Box wiederhergestellt und möchten jetzt alle DECT-Geräte erneut an der FRITZ!Box anmelden.

Beispiel 2

Sie möchten Ihre FRITZ!Box durch eine neue FRITZ!Box ersetzen. Alle DECT-Geräte, die an der alten FRITZ!Box angemeldet sind, sollen auch an der neuen FRITZ!Box angemeldet werden.

Dazu sichern Sie die Einstellungen der alten FRITZ!Box und stellen diese in der neuen FRITZ!Box wieder her. Dabei werden Ihre DECT-Geräte der neuen FRITZ!Box bekannt gemacht. Anschließend starten Sie den erweiterten Anmeldemodus und melden alle DECT-Geräte der Reihe nach an der neuen FRITZ!Box an.

Voraussetzungen

Für die Anmeldung eines DECT-Geräts im erweiterten Anmeldemodus muss folgende Voraussetzung gegeben sein:

• Das DECT-Gerät ist der FRITZ!Box bekannt: In der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box ist das Gerät unter "DECT / Schnurlostelefone" oder unter "Heimnetz / Smart Home" eingetragen.

Anleitung: Erweiterten Anmeldemodus nutzen

1. In der Benutzeroberfläche: Wählen Sie "DECT".
  2. Starten Sie den erweiterten Anmeldemodus: Klicken Sie unter "Basisstation" auf "Erweiterten Anmeldemodus starten" oder unter "Schnurlostelefone" auf "Bekannte Geräte erneut anmelden".
  3. An Ihren DECT-Geräten: Starten Sie die Anmeldung an einer Basisstation. Anleitungen finden Sie in den Geräte-Dokumentationen.
    DECT-GerätAnleitung
    FRITZ!Fon Schalten Sie das FRITZ!Fon an und drücken Sie die rechte Auswahltaste "Anmelden" oder drücken Sie die Menü-Taste und wählen Sie "Einstellungen / OK / Anmeldung / Anmelden / OK".
    FRITZ!DECT 301 Drücken Sie die Taste "MENU" und wählen Sie "Anmeldung / OK".
    FRITZ!DECT 300 Drücken Sie die Taste "MENU" und wählen Sie "FUNK / OK".
    FRITZ!DECT 210 / 200 / Repeater 100 Halten Sie die Taste "DECT" circa 6 Sekunden lang gedrückt, bis die Taste blinkt.

Nach circa einer Stunde wird der erweiterte Anmeldemodus automatisch wieder deaktiviert.