Smart-Home-Geräte in Gruppen an- und ausschalten

Smart-Home-Geräte, die Sie zu einer Gruppe zusammengefasst haben, können Sie auf verschiedene Arten an- und ausschalten. Sie können einzelne Smart-Home-Geräte oder die gesamte Gruppe manuell an- und ausschalten. Außerdem können Sie eine automatische Schaltung (Zeitschaltung) für die Gruppe einrichten. Dafür gibt es jeweils verschiedene Möglichkeiten.

Einzelnes Gerät an- und ausschalten

Überblick

Ein einzelnes Smart-Home-Gerät aus einer Gruppe können Sie unabhängig von der Gruppe an- und ausschalten. Beim nächsten Schaltvorgang für die Gruppe (manuell oder per automatischer Schaltung) wird das Gerät wieder mit der Gruppe geschaltet.

Möglichkeiten

Ein einzelnes Smart-Home-Gerät lässt sich so an- und ausschalten:

• mit dem Taster am Gerät
  • mit dem Schalter in der Benutzeroberfläche unter "Heimnetz / Smart Home"

Gruppe manuell an- und ausschalten

Überblick

Alle Steckdosen der zu einer Gruppe gehörenden Smart-Home-Geräte können Sie gleichzeitig an- oder ausschalten, unabhängig vom Schaltzustand der einzelnen Geräte und einer eventuell eingerichteten automatischen Schaltung. Die Steckdosen bleiben bis zum nächsten Schaltvorgang (manuell oder per automatischer Schaltung) an oder aus.

Möglichkeiten

Je nach Art der Gruppe haben Sie folgende Möglichkeiten, die Gruppe manuell an- und auszuschalten:

Art der GruppeMöglichkeiten
Gruppe ohne Master
  • mit dem Gruppenschalter in der Benutzeroberfläche unter "Heimnetz / Smart Home"
Gruppe mit Master
  • mit dem Gruppenschalter oder Schalter des Masters in der Benutzeroberfläche unter "Heimnetz / Smart Home"
  • mit dem Taster am Smart-Home-Gerät, das als Master eingerichtet ist

Ein Master ist ein Smart-Home-Gerät, das den Schaltzustand (AN/AUS) für die gesamte Gruppe vorgibt. Einen Master können Sie unter "Heimnetz / Smart Home / Gruppe bearbeiten " festlegen.

Gruppe automatisch an- und ausschalten (Zeitschaltung)

Überblick

Für Gruppen können Sie automatische Schaltungen (Zeitschaltungen) einrichten. Sie können zum Beispiel An- und Ausschaltzeiten für die einzelnen Wochentage festlegen oder eine automatische Schaltung einrichten, die alle An- und Ausschaltzeiten aus Ihrem Google-Kalender erhält.

Möglichkeiten

Je nach Art der Gruppe haben Sie folgende Möglichkeiten, eine automatische Schaltung einzurichten:

Art der GruppeMöglichkeiten
Gruppe ohne Master
  • Automatische Schaltung einrichten unter "Heimnetz / Smart Home / Gruppe bearbeiten "
Gruppe mit Master, Master gehört zur Gruppe
Gruppe mit Master, Master gehört nicht zur Gruppe
  • Automatische Schaltung für die Gruppe einrichten unter "Heimnetz / Smart Home / Gruppe bearbeiten "
  • Automatische Schaltung für den Master einrichten unter "Heimnetz / Smart Home / Master bearbeiten "

Sie können eine automatische Schaltung für die Gruppe und eine weitere für den Master einrichten. Dann werden alle Schaltvorgänge aus beiden automatischen Schaltungen ausgeführt.

Ein Master ist ein Smart-Home-Gerät, das den Schaltzustand (AN/AUS) für die gesamte Gruppe vorgibt. Einen Master können Sie unter "Heimnetz / Smart Home / Gruppe bearbeiten " festlegen.