Zeitzone

System / Region und Sprache / Zeitzone

In der Voreinstellung der FRITZ!Box wird die Zeitzone beim Aufbau einer Internetverbindung automatisch eingestellt. Sie haben auf der Seite "Zeitzone" aber auch die Möglichkeit, die Zeitzone manuell einzustellen.

Damit alle Leistungsmerkmale der FRITZ!Box fehlerfrei arbeiten, ist es notwendig, dass immer die lokale Zeitzone eingestellt ist, in der sich die FRITZ!Box befindet.

Vorbereitung: Zeitzone ermitteln

Wenn Ihr Computer Ihre lokale Uhrzeit anzeigt, können Sie diesen Eintrag zur lokalen Zeitzone für die Angabe Ihrer Zeitzone in der FRITZ!Box nutzen.

1. Windows 10: Wählen Sie "Start / Einstellungen / Zeit und Sprache / Datum und Uhrzeit / Zeitzone".

Windows 8: Wählen Sie "Desktop / Systemsteuerung / Zeit, Sprache und Region / Datum und Uhrzeit / Zeitzone".

2. Notieren Sie sich die Abweichung von der GMT (Greenwich Mean Time), z. B. + 1 Stunde:

Anleitung: Zeitzone in der FRITZ!Box einstellen

1. Aktivieren Sie die Option "Zeitzone manuell einstellen".
  2. Tragen Sie die Abweichung zu GMT (Greenwich Mean Time) ein.

Wählen Sie dafür aus der Liste die Anzahl an Plus- oder Minusstunden, um die Ihre lokale Zeitzone von der GMT abweicht.

Beispiel: Sie verwenden Ihre FRITZ!Box in Berlin. Wählen Sie "GMT +1 Stunde" in der Liste aus.

Wichtig:Die Funktion "automatisch an die Sommerzeit anpassen" bewirkt aktuell keine Umstellung auf Sommer- und Winterzeit. Wenn Sie die FRITZ!Box in einem Land mit Sommer- und Winterzeit einsetzen, aktivieren Sie die Umstellung auf Sommer- und Winterzeit in den Einstellungen Ihres Betriebssystems.

3. Speichern Sie mit "Übernehmen."

Die FRITZ!Box wird zur Übernahme der Einstellungen automatisch neu gestartet.