Gruppenschaltung für Smart-Home-Geräte einrichten

Sie können mehrere Smart-Home-Geräte mit schaltbarer Steckdose zu einer Gruppe zusammenfassen. Für die Gruppe können Sie eine automatische Schaltung einrichten.

Neue Gruppe einrichten

Neue Gruppe anlegen

1. Wählen Sie "Heimnetz / Smart Home".
  2. Klicken Sie bei einem Smart-Home-Gerät, das zur Gruppe gehören soll, auf die Schaltfläche "Allgemein" Schaltfläche .
  3. Klicken Sie unter "Gruppenschaltung" auf den Link "neue Gruppe erstellen".
  4. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein und bestätigen Sie mit "OK".
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".

Die Gruppe ist angelegt:

Smart-Home-Geräte zur Gruppe hinzufügen

1. Klicken Sie bei einem Smart-Home-Gerät, das Sie zur Gruppe hinzufügen möchten, auf die Schaltfläche "Allgemein" Schaltfläche .
  2. Wählen Sie unter "Gruppenschaltung" eine Gruppe aus:
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".

Das Smart-Home-Gerät wird hinzugefügt und übernimmt die automatische Schaltung des ersten Smart-Home-Gerätes.

4. Wiederholen Sie die Schritte, bis die Gruppe alle Smart-Home-Geräte enthält, die Sie gemeinsam schalten möchten.

Schaltung für eine Gruppe einrichten

1. Wählen Sie "Heimnetz / Smart Home".
  2. Klicken Sie bei einem beliebigen Smart-Home-Gerät aus der Gruppe auf die Schaltfläche "Automatisch Schalten" Schaltfläche .
  3. Richten Sie eine automatische Schaltung ein oder deaktivieren Sie die Einstellung "Zeitschaltung aktiv".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".

Alle Geräte der Gruppe übernehmen die automatische Schaltung. Wenn Sie die Einstellung "Zeitschaltung aktiv" deaktiviert haben, wird die Einstellung bei allen Geräten der Gruppe deaktiviert.

Mit den gleichen Schritten können Sie jederzeit eine neue automatische Schaltung für die Gruppe einrichten.

Nachträglich Smart-Home-Geräte zur Gruppe hinzufügen

Sie können jederzeit Smart-Home-Geräte zu einer Gruppe hinzufügen.

Wenn für die Gruppe eine automatische Schaltung eingerichtet ist, übernehmen neu hinzugefügte Smart-Home-Geräte die automatische Schaltung.

Wenn für die Gruppe die Zeitschaltung deaktiviert ist, wird die Zeitschaltung auch bei neu hinzugefügten Smart-Home-Geräten deaktiviert.

Abschalten bei Standby

Die Einstellung "Abschalten bei Standby" ist keine gruppenweite Einstellung, sondern lässt sich für jedes Smart-Home-Gerät einzeln aktivieren und deaktivieren.

Daher kann es vorkommen, dass innerhalb einer Gruppe gleichzeitig Geräte mit dem Modus "manuell" und Geräte mit dem Modus "automatisch" vorkommen. In diesem Fall ist bei den Geräten, die den Modus "automatisch" haben, das Abschalten bei Standby aktiviert.

Gruppe an- und ausschalten

Sie können alle Smart-Home-Geräte der Gruppe mit einem Mausklick oder Tastendruck gemeinsam an- und ausschalten:

• in der FRITZ!-Benutzeroberfläche unter "Heimnetz / Smart Home"
  • am FRITZ!Fon im Menü "Heimnetz / Smart Home"
  • in der MyFRITZ!App auf Ihrem Smartphone unter "Smart Home"