Energieanzeige

Heimnetz / Smart Home / Energieanzeige

Auf der Seite "Energieanzeige" erhalten Sie Informationen zum Stromverbrauch angeschlossener elektrischer Geräte.

Aktuelle Leistung (Watt)

Die Grafik zeigt, welche Leistung die angeschlossenen Geräte gerade aufnehmen und während der letzten 10 oder 60 Minuten aufgenommen haben. Den Zeitraum wählen Sie unter der Grafik aus.

Werte in der Grafik

WertBedeutungDarstellung
1 Wirkleistung in Watt grün
2 Spannung in Volt schwarze Linie
3 Zeit in Minuten

Werte unter der Grafik

WertBedeutung
Leistung aktuell Wirkleistung in Watt zum Zeitpunkt "jetzt"
min. Kleinste Wirkleistung in Watt, die innerhalb des betrachteten Zeitraums gemessen wurde.
max. Größte Wirkleistung in Watt, die innerhalb des betrachteten Zeitraums gemessen wurde.
Stromstärke aktuell Stärke des Stroms, der an der Steckdose gerade fließt.

Gesamtverbrauch (kWh)

Die Grafik zeigt den Energieverbrauch der angeschlossenen Geräte im Zeitraum, der unter der Grafik ausgewählt ist.

Beschreibung der Grafik

ElementBedeutungDarstellung
1 Verbrauchte Energiemenge in Wattstunden (Wh) oder Kilowattstunden (kWh) gelbe Balken
2 Tages-, Monats- oder Jahreswechsel senkrechte blaue Linie
3 In diesem Zeitraum ist die Verbrauchsmessung noch nicht abgeschlossen heller Balken
4 Zeit in Stunden, Tagen oder Monaten

Sie können die Grafik auf Stromkosten (in €) oder CO2-Verbrauchs (in kg CO2) umstellen. Die Messwerte basieren dann auf dem Stromtarif oder CO2-Ausstoß, den Sie auf dem Tab "Allgemein" angegeben haben.

Verbrauchsdaten speichern

Auf dem Tab "Gesamtverbrauch (kWh)" können Sie Ihre Verbrauchsdaten in einer Datei im CSV-Format speichern.

Verbrauch

Die Werte in der Tabelle "Verbrauch" sind keine reinen Messwerte, sondern eine Prognose des zukünftigen Verbrauchs.

Die Verbrauchsprognose benötigt als Basis eine Verbrauchsmessung über mindestens zwei volle Tage (00:00 - 24:00 Uhr). Daher können bis zu 72 Stunden vergehen, bevor in der Tabelle Werte angezeigt werden.

Die Werte in den Spalten "Euro" und "kg CO₂" werden auf Basis des Stromtarifs und CO₂-Ausstoßes berechnet, den Sie auf dem Tab "Allgemein" angegeben haben.

Verbrauchsdaten zurücksetzen

Sie können die Verbrauchsdaten auf Null zurücksetzen. Wenn Sie ein anderes elektrisches Gerät anschließen, verhindern Sie dadurch, dass die Verbrauchsdaten des alten Gerätes die Verbrauchsdaten des neuen Gerätes verfälschen.

1. Klicken Sie zum Zurücksetzen der Verbrauchsdaten auf die Schaltfläche "Zurücksetzen".

Ansicht als Push Mail verschicken

In der Energieanzeige eines FRITZ!DECT-Gerätes können Sie folgende Verbrauchsdaten per Push Mail (E-Mail) verschicken: Gesamtverbrauch und aktuelle Leistung für den Zeitraum 1 Stunde

Voraussetzungen

• Der Push Service der FRITZ!Box ist unter "System / Push Service" eingerichtet.
  • Auf dem Tab "Allgemein" ist der Push Service für das FRITZ!DECT-Gerät aktiviert.

Push Mail versenden

1. Um eine Push Mail mit dem Diagramm der Energieanzeige und mit den aktuellen Verbrauchswerten zu verschicken, klicken Sie auf die Schaltfläche "Senden".