Energiesparfunktionen der FRITZ!Box nutzen

Die FRITZ!Box ist so ausgelegt, dass sie Strom möglichst sparsam und effizient verwendet, zum Beispiel, indem sie die Prozessorleistung im Ruhezustand sowie den Energieverbrauch ungenutzter Anschlüsse automatisch minimiert.

Ebenso passen die FRITZ!Box-Module ihren Energieverbrauch an die aktuelle Nutzung an und verringern ihn, wenn sie nicht genutzt werden.

WLAN

Das WLAN-Modul der FRITZ!Box arbeitet im "Green-AP-Modus". Es arbeitet damit besonders energieeffizient: Sobald kein WLAN-Gerät mehr mit der FRITZ!Box verbunden ist, wird der Energieverbrauch des WLAN-Moduls automatisch auf ein Minimum abgesenkt. "Green AP" hat dabei keine Auswirkungen auf die Erreichbarkeit des WLANs für WLAN-Geräte, denn die Neuanmeldung eines WLAN-Geräts beendet automatisch den Modus, sodass die volle WLAN-Funktionalität der FRITZ!Box wieder zur Verfügung steht.

Den Stromverbrauch des WLAN-Funknetzes können Sie zusätzlich verringern, indem Sie

DSL

Sobald keine Daten mit dem Internet ausgetauscht werden, verringert die FRITZ!Box den Energieverbrauch.

Hinweis:Der Energieverbrauch kann allerdings nur reduziert werden, wenn Ihr DSL-Anbieter DSL-Energiesparmaßnahmen unterstützt. Nähere Informationen dazu erhalten Sie von Ihrem DSL-Anbieter.

analoge FON-Anschlüsse

Nicht aktive Nebenstellen verbrauchen keinen Strom.

LAN

Der Stromverbrauch des LAN-Anschlusses wird automatisch minimiert, wenn kein Gerät angeschlossen ist.