Sicherheit: Einstellungen mit zusätzlicher Bestätigung und sichere Passwörter für IP-Telefone

Neu in FRITZ!OS

Bestimmte Einstellungen und Funktionen der FRITZ!Box erfordern eine zusätzliche Bestätigung des Anwenders am Ort der FRITZ!Box. Mehr Sicherheit auch für IP-Telefone: Das Kennwort für die Anmeldung eines IP-Telefons an der FRITZ!Box muss mindestens achtstellig sein.

Das Einrichten neuer IP-Telefone und Rufumleitungen sowie Sichern Ihrer FRITZ!Box-Einstellungen erfordert jetzt eine zusätzliche Bestätigung und ist dadurch noch sicherer. Die zusätzliche Bestätigung muss direkt an der FRITZ!Box oder einem angeschlossenen Telefon vorgenommen werden. Anmeldeversuche mit falschen Benutzerdaten werden in der Benutzeroberfläche unter „System” als Ereignis protokolliert.

FRITZ!OS 6.80 erfordert beim Einrichten eines IP-Telefons oder einer IP-Türsprechanlage über die FRITZ!Box ein mindestens 8-stelliges Passwort. IP-Telefone mit kürzerem Kennwort werden beim Update deaktiviert.