WLAN-Verbindung mit WPS herstellen

WPS (Wi-Fi Protected Setup) ist ein Verfahren zum Aufbau sicherer WLAN-Verbindungen. Mit WPS können Sie ein WLAN-Gerät schnell und einfach mit der FRITZ!Box verbinden.

Voraussetzungen

Das WLAN-Gerät muss WPS unterstützen und muss zum Auslösen der WPS-Funktion über einen Taster oder eine Software verfügen. Die WPS-Funktion wird von modernen WLAN-Geräten mit Windows-, Android- (bis 8.0 Oreo) und anderen Betriebssystemen unterstützt. Die Betriebssysteme MacOS und iOS von Apple unterstützen diese Verbindungsart nicht.

Windows-Computer per WPS mit der FRITZ!Box verbinden

1. Stellen Sie sicher, dass der WLAN-Funk Ihrer FRITZBox an ist.
    2. Starten Sie die WLAN-Software auf Ihrem Computer.
    3. Wählen Sie das WLAN-Funknetz Ihrer FRITZ!Box aus.

4. Klicken Sie auf "Verbinden".

5. Das Feld für den Netzwerkschlüssel erscheint und der Hinweis, dass Sie die Verbindung per Tastendruck am Router herstellen können.

6. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten auf die Taste "WLAN" oder "WPS" Ihrer FRITZ!Box, bis die Leuchtdiode "WLAN" oder "WPS" blinkt (Beschriftungen modellabhängig).

Die WLAN-Verbindung wird hergestellt.

WLAN-Gerät ohne Windows per WPS mit der FRITZ!Box verbinden

1. Stellen Sie sicher, dass der WLAN-Funk Ihrer FRITZBox an ist.
  2. Suchen Sie mit dem WLAN-Gerät nach WLAN-Funknetzen in der Umgebung.
  3. Wählen Sie das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box aus und starten Sie den Verbindungsaufbau per WPS. Wie das geht, lesen Sie in der Dokumentation des WLAN-Geräts.
  4. Drücken Sie innerhalb von zwei Minuten auf die Taste "WLAN" oder "WPS" Ihrer FRITZ!Box, bis die Leuchtdiode "WLAN" oder "WPS" blinkt (Beschriftungen modellabhängig).

Die WLAN-Verbindung wird hergestellt.