Kontakte im CardDAV-Format als Telefonbuch einrichten

Sie können ein Online-Adressbuch im CardDAV-Format als Telefonbuch in der FRITZ!Box einrichten. Das Telefonbuch können Sie einem oder mehreren FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen zuordnen.

Ihr Online-Adressbuch und das Telefonbuch in der FRITZ!Box werden automatisch synchronisiert (abgeglichen) und müssen nicht doppelt gepflegt werden.

Voraussetzungen

• FRITZ!OS ab Version 7.19
  • Die Internetadresse des CardDAV-Servers beginnt mit "https://".

Anleitung: Telefonbuch einrichten

1. In der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche wählen Sie "Telefonie / Telefonbuch".
  2. Klicken Sie auf "Neues Telefonbuch".
  3. Geben Sie dem Telefonbuch einen Namen.
  4. Aktivieren Sie "Telefonbuch eines Online-Anbieters nutzen".
  5. Bei "Anbieter" wählen Sie "CardDAV".
  6. Geben Sie die Internetadresse des CardDAV-Servers ein. Diese erhalten Sie vom Anbieter Ihres Online-Telefonbuchs.
  7. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort ein.
  8. Legen Sie unter "Telefon-Zuordnung" fest, an welchen FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen das Telefonbuch verfügbar sein soll.
  9. Klicken Sie auf "OK".