Neue Gruppe von Steckdosen und LED-Lampen einrichten

Sie können mehrere schaltbaren Steckdosen und LED-Lampen zu einer Gruppe zusammenfassen und dann gemeinsam an- und ausschalten.

Zum gemeinsamen An- und Ausschalten können Sie eine automatische Schaltung (Zeitschaltung) einrichten und ein Smart-Home-Gerät festlegen, das den Schaltzustand für die gesamte Gruppe vorgibt.

Regeln

• Sie können zur neuen Gruppe auch ein Gerät hinzufügen, das schon zu einer anderen Gruppe gehört. Das Gerät wird dann aus der anderen Gruppe entfernt.

Anleitung: Neue Gruppe von Steckdosen und LED-Lampen einrichten

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "Smart Home / Gruppen und Vorlagen".
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Gruppe erstellen".
  3. Wählen Sie "Steckdosen und/oder LED-Lampen".
  4. Wählen Sie alle Geräte aus, die zur Gruppe gehören sollen und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Geben Sie einen Gruppennamen ein und klicken Sie auf "Weiter".
  6. Klicken Sie auf "Gruppe einrichten".

Folgende Einstellungen können Sie aktivieren:

EinstellungBeschreibung
Gruppe automatisch schalten Automatische Schaltung (Zeitschaltung). Lesen Sie hierzu:
Gruppe von Steckdosen/LED-Lampen bearbeiten
Gruppe über ein Smart-Home-Gerät schalten ("Master")

Sie können ein Smart-Home-Gerät als "Master" festlegen. Über dieses Gerät lässt sich dann die gesamte Gruppe an- und ausschalten, siehe Smart-Home-Geräte in Gruppen an- und ausschalten.

Das Smart-Home-Gerät muss nicht zur Gruppe gehören und kann auch in einer anderen Gruppe sein.