Nutzung der VPN-Verbindung nur für bestimmte Geräte zulassen

In einer VPN-Verbindung zwischen Ihrem Heimnetz und einem anderen Netzwerk (LAN-LAN-Kopplung und Firmen-VPN-Anbindung) dürfen standardmäßig alle Geräte die VPN-Verbindung nutzen. Das können Sie ändern. Sie können für bestimmte Geräte die Nutzung der VPN-Verbindung verbieten.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie auf "Freigaben".
  3. Wählen Sie den Tab "VPN".
  4. Wählen Sie in der Liste "VPN-Verbindungen zwischen der FRITZ!Box und anderen Netzwerken" die VPN-Verbindung aus, in der Sie die Einstellung ändern wollen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Bearbeiten der VPN-Konfiguration.
  6. Klicken Sie auf der Seite "VPN-Verbindung" auf "Erweiterte Einstellungen zum Netzwerkverkehr".
  7. Aktivieren Sie die Einstellung "Nur bestimmte Geräte nutzen die VPN-Verbindung".
  8. Deaktivieren Sie in der Tabelle alle Geräte, die die VPN-Verbindung nicht nutzen sollen. Klicken Sie in der Spalte "Aktiv" auf den Haken.
  9. Klicken Sie auf "OK".