Vorlage bearbeiten (Heizkörperregler)

Smart Home / Gruppen und Vorlagen / Vorlage bearbeiten (Heizkörperregler)

Über die Vorlagen lassen sich einzelne Heizkörperregler und Gruppen aus Heizkörperreglern zusammenfassen und gemeinsam steuern. Die Vorlagen können Sie neu anlegen, bearbeiten oder aus bestehenden Einstellungen speichern.

Allgemeine Einstellungen

Für alle Vorlagen können Sie einen Namen vergeben und Geräte auswählen, die in die Vorlage aufgenommen werden sollen.

FeldBemerkung
Name der Vorlage Der Name, mit dem die Vorlage innerhalb des Heimnetzes verwaltet wird. Der Name der Vorlage ist frei wählbar und kann jederzeit geändert werden.
Geräteauswahl In der Geräteauswahl können Sie unter den Smart-Home-Geräten und -Gruppen wählen, welche Sie zu der Vorlage hinzufügen möchten.

Einstellungen für den Heizkörperregler

Übersicht

Folgende Einstellungen sind für Heizkörperregler in der Vorlage verfügbar:

EinstellungInhalt / Beschreibung
Automatische Einstellung auswählen

Zeitschaltung:

Sie können für jeden einzelnen Wochentag festlegen, zu welchen Uhrzeiten eine vorher festgelegte Komforttemperatur gehalten wird. Außerhalb dieser Zeiten wird eine von Ihnen festgelegte Absenktemperatur gehalten.

Urlaubsschaltung (Partyschaltung):

Legen Sie bis zu 4 Zeiträume fest, in denen die Zeitschaltung deaktiviert ist und eine konstante Temperatur gehalten wird.

"Heizung aus":

Legen Sie einen Zeitraum fest, in dem Sie nicht heizen.
Das Heizungsventil bleibt in dieser Zeit geschlossen und der Heizkörperregler befindet sich in einem erweiterten Stromsparmodus. Das schont die Batterien.

Temperatur ändern bis zum nächsten automatischen Schaltpunkt

Sie können die Temperatur manuell ändern. In der Zeit bis zum nächsten automatischen Schaltpunkt wird die manuell eingestellte Temperatur gehalten.

Wichtig:Wenn Sie die Einstellung wählen, wird die Vorlage nur bis zum nächsten Schaltpunkt aktiv. Danach greift wieder die zuvor angewendete Vorlage mit der eingerichteten Zeitschaltung, Urlaubsschaltung und/oder "Heizung aus".

"Heizung aus":
Legen Sie einen Zeitraum fest, in dem Sie nicht heizen. Das Heizungsventil bleibt in dieser Zeit geschlossen und der Heizkörperregler befindet sich in einem erweiterten Stromsparmodus. Das schont die Batterien.

Automatische Schaltung einrichten

Wie Sie die automatischen Schaltungen einrichten, lesen Sie auf folgenden Hilfeseiten: