VPN - Virtuelles Privates Netzwerk

Mit einem VPN (Virtual Private Network, Virtuelles Privates Netzwerk) können Sie über das Internet abhör- und manipulationssichere Verbindungen zu Ihrer FRITZ!Box und in das Heimnetz der FRITZ!Box herstellen. Über ein VPN können Sie sich von überall auf der Welt sicher über das Internet mit Ihrer FRITZ!Box und dem Heimnetz verbinden. Eine VPN-Verbindung können Sie mit Ihrem Smartphone, Tablet oder Notebook herstellen. Auch eine FRITZ!Box können Sie über ein VPN mit Ihrer FRITZ!Box zuhause verbinden.

Virtuelles Privates Netzwerk - Beschreibung

EigenschaftBeschreibung
Virtuell Ein VPN ist ein eigenes, logisches Netzwerk.
Privat Ein VPN ist ein in sich abgeschlossenes Netzwerk.
Getunnelt Ein VPN nutzt die Adressierungs- und Verbindungsmechanismen anderer Netzwerke, basierend auf einer Tunneltechnik. Für den Aufbau eines VPNs wird ein VPN-Standard (VPN-Protokoll) genutzt.
Sicher Durch den Einsatz von Verschlüsselungsalgorithmen wird die VPN-Verbindung abhör- und manipulationssicher gemacht.