Erreichbarkeit der FRITZ!Box bei wechselnder öffentlicher IPv4-Adresse

Für VPN-Verbindungen muss die FRITZ!Box immer aus dem Internet erreichbar sein. Wenn die FRITZ!Box die öffentliche IPv4-Adresse vom Internetanbieter bekommt, dann ändert sich die IPv4-Adresse in der Regel bei jeder neuen Zuweisung.

Mit dem Dienst MyFRITZ! oder einem anderen Dynamic-DNS-Dienst ist die FRITZ!Box immer aus dem Internet erreichbar, auch wenn sich die öffentliche IPv4-Adresse ändert.

MyFRITZ!-Konto verwenden

Wenn Sie MyFRITZ! nutzen wollen, dann erstellen Sie ein MyFRITZ!-Konto oder nutzen Sie ein vorhandenes MyFRITZ!-Konto. Registrieren Sie die FRITZ!Box bei dem MyFRITZ!-Konto. Mit der Registrierung erhält die FRITZ!Box einen MyFRITZ!-Domainnamen. Ermitteln Sie den MyFRITZ!-Domainnamen.

Hinweis:Bei einem MyFRITZ!-Konto können Sie mehrere FRITZ!Box-Geräte registrieren. Jede FRITZ!Box erhält einen eigenen MyFRITZ!-Domainnamen.

MyFRITZ!-Konto erstellen und FRITZ!Box registrieren

MyFRITZ!-Domainnamen ermitteln

Anderen Dynamic-DNS-Dienst verwenden

Richten Sie einen anderen Dynamic-DNS-Dienst ein.

Dynamic-DNS-Dienst einrichten

Dynamic-DNS-Domainname ermitteln