Was ist MyFRITZ!?

Überblick

MyFRITZ! stellt mehrere Zusatzfunktionen rund um Ihre FRITZ!Box zur Verfügung. Zu MyFRITZ! gehören folgende Komponenten:

MyFRITZ!-Konto / myfritz.netMyFRITZ!AppMyFRITZ! / myfritz.box
Funktion

MyFRITZ! im Internet

Zugriff auf FRITZ!Box-Übersicht im Internet und, je nach Benutzerberechtigung, auf FRITZ!Box-Funktionen und -Einstellungen

MyFRITZ! mobil

Zugriff auf FRITZ!Box-Funktionen von unterwegs

MyFRITZ! im Heimnetz

Schnellzugriff auf bestimmte FRITZ!Box-Funktionen im Heimnetz

Zugang Anmeldung mit dem MyFRITZ!-Konto auf der Internetseite "myfritz.net" über ein Mobilgerät (mit installierter MyFRITZ!App) über "MyFRITZ!"-Link in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche oder über Adresse "myfritz.box" im Browser

MyFRITZ! im Internet

MyFRITZ!-Konto / myfritz.net

Mit einem MyFRITZ!-Konto können Sie über das Internet auf Ihre FRITZ!Box zugreifen, zum Beispiel um Informationen über Anrufe zu sehen oder um auf Foto-, Musik- oder Videodateien auf dem Heimnetzspeicher zuzugreifen. Sie können außerdem Berichte zum Zustand Ihrer FRITZ!Box-Produkte erhalten.

Ein MyFRITZ!-Konto legen Sie mit einer E-Mail-Adresse und einem Kennwort an.

FRITZ!Box-Internetadresse

Über das MyFRITZ!-Konto wird der FRITZ!Box eine öffentlich erreichbare Internetadresse zugewiesen.

Wenn der Internetzugriff auf die FRITZ!Box aktiviert ist und ein FRITZ!Box-Benutzer mit der Berechtigung "Zugriff aus dem Internet erlaubt" eingerichtet ist, dann können Sie direkt über das Internet auf Ihre FRITZ!Box zugreifen, zum Beispiel über "myfritz.net". Sie können die Adresse auch nutzen, um VPN-Verbindungen zu Ihrer FRITZ!Box herzustellen oder auf Serverdienste im Heimnetz zuzugreifen, für die Sie unter "Internet / Freigaben" Portfreigaben eingerichtet haben.

In folgenden Fällen ist die zugewiesene Adresse nicht aus dem Internet erreichbar:

• Ihre FRITZ!Box befindet sich im IP-Client-Modus, das heißt, sie nutzt die vorhandene Internetverbindung eines anderen Routers.
  • Ihre FRITZ!Box hat von Ihrem Internetanbieter keine öffentliche IPv4-Adresse zugewiesen bekommen, zum Beispiel bei Anschlüssen mit Dual-Stack-Lite-Protokoll. Die FRITZ!Box hat keine öffentliche IPv4-Adresse, wenn im Menü "Übersicht" im Abschnitt "Verbindungen" die Meldung "FRITZ!Box verwendet einen DS-Lite-Tunnel" angezeigt wird.

MyFRITZ! mobil

MyFRITZ!App

Mit der kostenlosen MyFRITZ!App können Sie von unterwegs von Ihrem mobilen Gerät auf Ihre FRITZ!Box zugreifen:

• Nachrichten: FRITZ!Box-Anrufliste einsehen und Anrufbeantworter-Nachrichten abhören
  • FRITZ!NAS: auf Fotos, Musik, Videos zugreifen
  • Heimnetz: unterwegs sicher mit der FRITZ!Box und den Heimnetzgeräten verbinden
  • Smart Home: schaltbare Steckdosen, Heizkörperregler schalten und regeln
  • Komfortfunktionen: WLAN, Anrufbeantworter und Rufumleitungen schalten.

MyFRITZ! im Heimnetz

MyFRITZ! / myfritz.box

Über die Übersichtsseite "MyFRITZ!" unter der Adresse myfritz.box können Sie über Ihren Browser auf häufig benutzte Funktionen einer FRITZ!Box im Heimnetz zugreifen:

• Anrufliste: Anrufe und Nachrichten einsehen und abhören
  • NAS-Speicher: auf Fotos, Musik, Videos zugreifen
  • Komfortfunktionen: WLAN, WPS, Gastzugang, Anrufbeantworter anzeigen und schalten
  • Smart Home: schaltbare Steckdosen, Heizkörperregler schalten und regeln

Auf welche Funktionen Sie im einzelnen zugreifen können, hängt davon ab, welche Berechtigungen für den angemeldeten FRITZ!Box-Benutzer eingerichtet sind. Wenn Sie sich nur mit dem allgemeinen FRITZ!Box-Kennwort angemeldet haben, dann können Sie auf alle Bereiche zugreifen.