Benutzeroberfläche mit einem Kennwort schützen

Für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche können Sie in der FRITZ!Box ein Kennwort einrichten. Mit diesem Kennwort schützen Sie die Benutzeroberfläche vor unberechtigten Zugriffen.

Der Kennwortschutz für die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box ist notwendig, um Sie vor potenziellen Gefahren aus dem Internet zu schützen.

Haben Sie den Kennwortschutz nicht aktiviert, können externe Zugriffe auf Ihre FRITZ!Box nicht in allen Fällen ausgeschlossen werden. Zum Beispiel besteht die Möglichkeit, dass persönliche Daten ausgelesen und unter Ihrem Namen verändert werden. Eventuell können sogar Aktionen innerhalb der FRITZ!Box ausgelöst werden.

Um es gar nicht erst soweit kommen zu lassen, raten wir Ihnen dringend dazu, die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box mit einem Kennwort zu schützen.

Die verbesserten Sicherheitsfunktionen der FRITZ!Box können unter Umständen dazu führen, dass die Anmeldung an der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box nicht mehr oder nur noch eingeschränkt möglich ist: Greift ein im Hintergrund laufendes Programm wie z.B. ein Anrufmonitor ohne gültige Session-ID permanent auf die FRITZ!Box zu, wird eine aktive FRITZ!Box-Sitzung beendet. In der Praxis äußert sich das darin, dass die FRITZ!Box regelmäßig erneutes Anmelden fordert.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass alle Programme, die auf die FRITZ!Box zugreifen, in aktueller Version vorliegen und Session-IDs unterstützen. Veraltete Programme müssen gegebenenfalls deaktiviert werden, bis eine neue Version vorliegt.