AVM-Dienste

Inhalt / AVM-Dienste

Auf der Seite "AVM-Dienste" haben Sie die Möglichkeit, Einstellungen für die Dienste von AVM vorzunehmen. Die von AVM bereitgestellten Dienste helfen dabei, Ihr FRITZ!-Produkt und das FRITZ!OS auf dem aktuellen Stand zu halten, weiterzuentwickeln und sicherer zu machen.

Hinweis:Wir empfehlen Ihnen, die Nutzung aller AVM-Dienste auf Ihrem FRITZ!-Produkt zu aktivieren.

Sie erreichen die Seite "AVM-Dienste" wie folgt:

1. Klicken Sie auf der Seite "Übersicht" auf den Link "Inhalt".
  2. Klicken Sie im unteren Bereich des Fensters "Inhalt" auf den Link "AVM-Dienste".
Link

Automatische Suche nach Updates

Dieser Dienst sucht automatisch und regelmäßig auf den AVM-Internetseiten nach Firmware-Updates für Ihre  FRITZ!Box. Wenn eine neue Firmware für Ihre FRITZ!Box gefunden wurde, dann wird Ihnen dies auf der Seite "Übersicht" im oberen Bereich mitgeteilt.

Hinweis:Updates werden nicht automatisch installiert. Ein Update starten Sie per Mausklick von der Seite "Übersicht" über den Link "Die Firmware ist nicht aktuell: Aktualisieren?" oder im Menü "System / Firmware-Update".

FRITZ!Box sucht periodisch nach Updates

Bei der Suche nach Firmware-Updates werden gerätespezifische Daten wie zum Beispiel die aktuelle Firmware-Version Ihrer FRITZ!Box an AVM übermittelt. Dies ist notwendig, damit für Ihr FRITZ!Box-Modell und für Ihre Firmware-Version das passende Update ermitteln werden kann.

Wenn Sie die automatische Suche nach Firmware-Updates für Ihre FRITZ!Box wünschen, dann aktivieren Sie diese Einstellung.

Bei Aufruf von www.avm.de darf AVM gerätespezifische Daten Ihrer FRITZ!Box auslesen.

Zusätzlich zum passenden Firmware-Update kann die FRITZ!Box nach weiteren Download-Angeboten für Ihr FRITZ!Box-Modell suchen. Zum Beispiel FRITZ!Add-Ons für Ihren Internetbrowser, FRITZ!Apps für Ihr Smartphone oder ein Programm zur Nutzung der FRITZ!Box-Kindersicherung auf Computern mit mehreren Windows-Benutzerkonten. Dazu ist es notwendig, gerätespezifische Daten Ihrer FRITZ!Box auszulesen.

Wenn Sie die automatische Suche nach weiteren Download-Angeboten für Ihre FRITZ!Box wünschen, dann aktivieren Sie diese Einstellung.

Beim Auslesen gerätespezifischer Daten werden keinerlei personenbezogene oder benutzerspezifische Daten ausgelesen.

Fehlerberichte

Dieser Dienst protokolliert im Fehlerfall relevante Informationen und sendet diesen Fehlerbericht automatisch an AVM. Der Fehlerbericht hilft die Stabilität der Firmware zu verbessern.

Hinweis:Bei jedem Versand eines Fehlerberichtes wird in der Benutzeroberfläche im Menü "System / Ereignisse / Alle" die Meldung "Es wurde ein Fehlerbericht versendet." ausgegeben.

Fehlerberichte automatisch an AVM senden

Wenn Sie die automatische Sendung der Fehlerberichte an AVM wünschen, lassen Sie diese Einstellung aktiviert.

Der Fehlerbericht enthält keine personenbezogenen oder benutzerspezifischen Daten.

Fehlerberichte nicht senden

Wenn Sie die automatische Sendung der Fehlerberichte an AVM nicht wünschen, aktivieren Sie diese Einstellung.

E-Mail-Adresse (optional)

Wenn Sie im Feld "E-Mail-Adresse" Ihre E-Mail-Adresse angeben, dann kann diese für eventuelle Rückfragen bei der Bearbeitung des Fehlers genutzt werden.

Hinweis:Die Eingabe der E-Mail-Adresse ist freiwillig und wirkt sich nicht auf das automatische Senden des Fehlerberichts an AVM aus.