Google Kontakte als Telefonbuch einrichten

Sie können Ihre Google Kontakte als Telefonbuch in der FRITZ!Box einrichten und das Telefonbuch einem oder mehreren FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen zuordnen.

Das FRITZ!Box-Telefonbuch und Ihre Google Kontakte werden automatisch synchronisiert (abgeglichen) und müssen nicht doppelt gepflegt werden.

Google Kontakte als Telefonbuch einrichten

1. Wählen Sie in der Benutzeroberfläche "Telefonie / Telefonbuch".
  2. Klicken Sie auf "Neues Telefonbuch".
  3. Geben Sie einen Namen für das Telefonbuch ein.
  4. Aktivieren Sie "Telefonbuch eines E-Mail-Kontos nutzen" und wählen Sie den Anbieter "Google" aus.
  5. Legen Sie unter "Telefon-Zuordnung" fest, an welchen FRITZ!Fon-Schnurlostelefonen das Telefonbuch verfügbar sein soll.
  6. Klicken Sie auf "OK".

Ein Freigabe-Code erscheint.

7. Kopieren Sie den Freigabe-Code und klicken Sie auf "Freigabe starten".

Der Browser öffnet ein neues Fenster.

8. Geben Sie den Freigabe-Code und die Anmeldedaten für Ihr Google-Konto ein.
  9. Klicken Sie auf "Zulassen".
  10. In der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche klicken Sie auf "OK".

Google-Kontaktgruppen auswählen

In Ihren Google Kontakten können Sie verschiedene Gruppen einrichten (siehe die Kontakte-Hilfe von Google). Im FRITZ!Box-Telefonbuch können festlegen, welche Kontaktgruppen angezeigt werden.

1. Richten Sie Ihre Google Kontakte als Telefonbuch in der FRITZ!Box ein.
  2. Wählen Sie "Telefonie / Telefonbuch".
  3. Wechseln Sie in das Google-Telefonbuch.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Bearbeiten"
  5. Wählen Sie unter "Kontaktgruppen anzeigen" eine oder mehrere Gruppen aus.
  6. Wenn Sie mehrere Gruppen ausgewählt haben: Legen Sie noch fest, welcher Gruppe Telefonbucheinträge zugeordnet werden, die Sie in der in der FRITZ!Box neu anlegen.
  7. Klicken Sie auf "OK".