Smart Home: Schalten durch Geräuscherkennung mit FRITZ!DECT 200

Neu in FRITZ!OS

FRITZ!DECT reagiert auf akustische Signale.

Die intelligenten Steckdosen FRITZ!DECT 200* und DECT 210* lassen sich bereits per App oder per Telefon automatisch, zum Beispiel nach Sonnenstand oder nach individuellen Zeitplänen schalten. Nun ist eine weitere Option hinzugekommen: Mit FRITZ!OS 6.80 wird bei der intelligenten Steckdose lokal im Gerät ein akustischer Sensor aktiviert. Lampen oder andere angeschlossene Geräte sind nun auch durch Geräusche wie Klatschen, Klopfen etc. schaltbar.

Eine weitere Neuerung ist die Anzeige eines Temperaturverlaufs der letzten 24 Stunden in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box. Für den neuen Heizkörperregler FRITZ!DECT 300 ist ab FRITZ!OS 6.80 auch die Gruppenschaltung möglich.

*Hinweis: ab Version 3.80