VPN-Verbindung: Einstellungen ändern

Importierte VPN-Konfiguration ändern

VPN-Konfigurationen, die Sie aus einer Konfigurationsdatei importiert haben, können Sie nicht in der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche ändern. Sie müssen die Änderungen in der Konfigurationsdatei vornehmen.

Konfigurationsdatei ändern:

1. Öffnen Sie die Konfigurationsdatei in dem Programm, mit dem Sie die Konfigurationsdatei erstellt haben, zum Beispiel "FRITZ!Fernzugang einrichten".
  2. Nehmen Sie die Änderungen vor.
  3. Speichern Sie die geänderte Konfigurationsdatei.

Geänderte Konfigurationsdatei in die FRITZ!Box importieren:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie auf "Freigaben".
  3. Wählen Sie den Tab "VPN".
  4. Löschen Sie die VPN-Konfiguration, für die Sie die geänderte Konfiguration importieren möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche "VPN-Verbindung hinzufügen".
  6. Wählen Sie "Eine VPN-Konfiguration aus einer vorhandenen VPN-Einstellungsdatei importieren".
  7. Klicken Sie auf "Weiter" und folgen Sie den Anweisungen.

VPN-Konfiguration für einen FRITZ!Box-Benutzer ändern

VPN-Konfigurationen für einzelne Netzwerkgeräte, die Sie nicht aus einer Konfigurationsdatei importiert haben, sind FRITZ!Box-Benutzer mit VPN-Berechtigung. Alle Einstellungen für den FRITZ!Box-Benutzer können Sie in den Benutzer-Einstellungen ändern:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie auf "FRITZ!Box-Benutzer".
  3. Wählen Sie in der Tabelle den FRITZ!Box-Benutzer aus, dessen Einstellungen Sie ändern möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Bearbeiten der Einstellungen.
  5. Nehmen Sie auf der Seite "Benutzerkonto" die Änderungen vor.
  6. Klicken Sie "Übernehmen".

LAN-LAN-Kopplung ändern

VPN-Konfigurationen zwischen der FRITZ!Box und anderen Netzwerken, die Sie nicht als Konfigurationsdatei importiert haben, können Sie folgendermaßen ändern:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie auf "Freigaben".
  3. Wählen Sie den Tab "VPN".
  4. Wählen Sie in der Tabelle "VPN-Verbindungen zwischen der FRITZ!Box und anderen Netzwerken" die VPN-Konfiguration aus, die Sie bearbeiten möchten.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche zum Bearbeiten der Konfiguration.
  6. Nehmen Sie auf der Seite "VPN-Verbindung" die Änderungen vor.
  7. Klicken Sie auf "OK".