IPv4-Netzwerk der FRITZ!Box

Beide Enden einer VPN-Verbindung müssen IPv4-Adressen aus unterschiedlichen IPv4-Netzwerken verwenden. Nur so ist die VPN-Kommunikation möglich.

Hinweis:Jede FRITZ!Box verwendet in den Werkseinstellungen das IPv4-Netzwerk 192.168.178.0.

Wenn an beiden Enden der VPN-Verbindung eine FRITZ!Box für den Internetzugang verwendet wird, dann muss mindestens eine FRITZ!Box ein von den Werkseinstellungen abweichendes IPv4-Netzwerk haben.

• Bei mobilen Netzwerkgeräten ist nicht vorhersehbar, über welches Gerät der Internetzugang hergestellt wird. Hinter öffentlichen WLAN-Netzen kann immer eine FRITZ!Box stecken. Ändern Sie das IPv4-Netzwerk der FRITZ!Box, wenn Sie VPN-Verbindungen für Netzwerkgeräte einrichten.
  • Wenn Sie eine VPN-Verbindung für zwei FRITZ!Box-Netzwerke einrichten, dann ändern Sie in jeder FRITZ!Box das IPv4-Netzwerk.

IPv4-Netzwerk in der FRITZ!Box ändern