FRITZ!-Geräte ins Mesh einbinden

Binden Sie alle WLAN-fähigen FRITZ!-Geräte ins Mesh der FRITZ!Box ein. Mesh verbindet die einzelnen WLAN-Netze zu einem einzigen leistungsstarken WLAN.

Die FRITZ!Box ist die Zentrale im Mesh, der Mesh Master. Die anderen FRITZ!-Geräte (Mesh Repeater) übernehmen die WLAN-Einstellungen von der FRITZ!Box, zum Beispiel Zugangsdaten, Gastzugang und  Zeitschaltung.

FRITZ!-Gerät ins Mesh einbinden

FRITZ!-Geräte im Mesh sind in der "Mesh Übersicht" der FRITZ!Box (in der Benutzeroberfläche unter "Heimnetz / Mesh") mit dem Mesh-Symbol gekennzeichnet:

Mesh-Symbol

Geräte, bei denen das Symbol fehlt, können Sie mit wenigen Schritten ins Mesh einbinden.

Anleitung: FRITZ!Repeater ins Mesh einbinden

1. Prüfen Sie in der "Mesh Übersicht", ob beim  FRITZ!Repeater die Schaltfläche "Update ausführen" verfügbar ist.
  2. Wenn ein Update verfügbar ist, starten Sie das Update. Warten Sie, bis "Update war erfolgreich" erscheint.

Wenn kein Update verfügbar ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. Drücken Sie kurz die Taste am FRITZ!Repeater.
  4. Drücken Sie an der FRITZ!Box kurz die Taste "Connect/WPS".

Anleitung: FRITZ!Powerline ins Mesh einbinden

1. Prüfen Sie in der "Mesh Übersicht", ob bei FRITZ!Powerline die Schaltfläche "Update ausführen" verfügbar ist.
  2. Wenn ein Update verfügbar ist, starten Sie das Update. Warten Sie, bis "Update war erfolgreich" erscheint.

Wenn kein Update verfügbar ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. An FRITZ!Powerline 1260E: Drücken Sie kurz die Taste "Connect".

An FRITZ!Powerline 1240E / 546E / 540E: Drücken Sie kurz die Taste "WLAN/WPS".

4. Drücken Sie an der FRITZ!Box kurz die Taste "Connect/WPS".

Anleitung: Andere FRITZ!Box (als Mesh Repeater eingerichtet) ins Mesh einbinden

1. Prüfen Sie in der "Mesh Übersicht", ob bei der anderen FRITZ!Box (Mesh Repeater) die Schaltfläche "Update ausführen" verfügbar ist.
  2. Wenn ein Update verfügbar ist, starten Sie das Update. Warten Sie, bis "Update war erfolgreich" erscheint.

Wenn kein Update verfügbar ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

3. An dieser FRITZ!Box (Mesh Master): Drücken Sie kurz die Taste "Connect/WPS".

Die LED "Connect/WPS" blinkt. Eventuell blinken auch andere LEDs.

4. An der anderen FRITZ!Box (Mesh Repeater): Drücken Sie die Verbindungstaste mit der in der Tabelle angegebenen Dauer:

FRITZ!Box-ModellVerbindungstasteDauer
FRITZ!Box 6690, 4060 Connect kurz drücken bis LED "Connect" blinkt
FRITZ!Box 7590 AX, 7590, 7530 AX, 7530, 7520, 6890, 6660, 6591, 6590, 5530 Connect/WPS kurz drücken bis LED "Connect/WPS" blinkt
FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580, 6820, 4040, 4020, 3490 WPS kurz drücken bis LED "WLAN" blinkt
FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN 6 Sekunden lang drücken bis LED "WLAN" blinkt
FRITZ!Box 7490, 7430, 6490, 6430, 5491, 5490 WLAN/WPS 6 Sekunden lang drücken bis LED "WLAN" blinkt