Freigabe anlegen

Wenn in der FRITZ!Box MyFRITZ! aktiviert ist, dann wählen Sie aus, was Sie anlegen möchten: "MyFRITZ!-Freigabe" oder "Portfreigabe".

Wenn in der FRITZ!Box MyFRITZ! nicht aktiviert ist, dann steht die Option "MyFRITZ!-Freigabe" nicht zur Verfügung.

MyFRITZ!-Freigabe:

Wenn Sie eine MyFRITZ!-Freigabe anlegen möchten, dann geben Sie folgende Eigenschaften an:

EigenschaftBedeutung
Anwendung Geben Sie hier den Typ der Anwendung an. Zur Auswahl stehen die Server-Dienste "HTTP-Server", "HTTPS-Server" und "FTP-Server". Wenn Sie die Freigabe für eine Anwendung, zum Beispiel ein Spiel oder einen anderen Server-Dienst einrichten wollen, dann wählen Sie den Eintrag "Andere Anwendung".
Bezeichnung Dieses Feld wird nur dann angezeigt, wenn Sie im ersten Feld den Eintrag "Andere Anwendung" ausgewählt haben. Tragen Sie hier einen Namen für die Anwendung oder den Server-Dienst ein.
Schema Dieses Feld wird nur dann angezeigt, wenn Sie im ersten Feld den Eintrag "Andere Anwendung" ausgewählt haben. Das Schema ist das Datenübertragungsprotokoll, das die Anwendung oder der Server-Dienst verwendet. Klicken Sie in das Feld und wählen Sie das Schema aus oder wählen Sie "Manuelle Eingabe" und tragen Sie das Schema ein. Das Datenübertragungsprotokoll können Sie in der Dokumentation der Anwendung oder des Dienstes nachlesen oder beim Hersteller erfragen.
Port an Gerät Dieses Feld wird nur dann angezeigt, wenn Sie im ersten Feld den Eintrag "Andere Anwendung" ausgewählt haben. Tragen Sie hier die Portnummer ein, auf der die Anwendung oder der Server-Dienst Anfragen entgegennimmt. Die Portnummer können Sie in der Dokumentation der Anwendung oder des Server-Dienstes nachlesen oder beim Hersteller erfragen.
Verzeichnis (optional) Tragen Sie das Verzeichnis, in dem die Anwendung oder der Server-Dienst auf dem Netzwerkgerät gespeichert ist, ein. Diese Angabe ist nicht zwingend erforderlich.
MyFRITZ!-Adresse Hier wird die MyFRITZ!-Adresse, die sich aus Ihren Angaben ergibt, angezeigt.

Portfreigabe:

Wenn Sie eine Portfreigabe anlegen möchten, dann wählen Sie "Portfreigabe" aus und geben Sie folgende Eigenschaften an:

EigenschaftBedeutung
Anwendung Wählen Sie hier den Typ der Anwendung aus. Wenn Sie die Freigabe für eine andere Anwendung, zum Beispiel ein Spiel, oder einen anderen Server-Dienst einrichten wollen, dann wählen Sie den Eintrag "Andere Anwendung".
Bezeichnung Dieses Feld wird nur dann angezeigt, wenn Sie im ersten Feld den Eintrag "Andere Anwendung" ausgewählt haben. Tragen Sie hier einen Namen für die Anwendung oder den Server-Dienst ein.
Protokoll Tragen Sie hier das Internetprotokoll ein, das von der Anwendung oder dem Server-Dienst verwendet wird. Wenn Sie im Feld "Anwendung" den Eintrag "FTP-Server", "HTTP-Server" oder "HTTPS-Server" ausgewählt haben, dann wird hier automatisch das passende Protokoll eingetragen.
Port an Gerät Tragen Sie hier die Portnummer ein, auf der die Anwendung oder der Server-Dienst Anfragen entgegennimmt. Die Portnummer können Sie in der Dokumentation der Anwendung oder des Server-Dienstes nachlesen oder beim Hersteller erfragen.
Port extern gewünscht (IPv4) Wenn die Portnummer, die Sie hier eintragen, bereits für eine andere Freigabe vergeben ist, dann verwendet die FRITZ!Box automatisch eine andere Portnummer.
Extern verfügbare Ports Wenn die Internetverbindung über einen DS-Lite-Tunnel stattfindet und der Internetanbieter PCP (Port Control Protocol) unterstützt, dann stellt der Internetanbieter externe Ports zur Verfügung. verwenden Sie einen Port oder einen Portbereich aus diesem Angebot.