Zusätzlichen Schutz für MyFRITZ!-Konto einrichten

Auf dem Portal MyFRITZ!Net (www.myfritz.net) können Sie als zusätzlichen Schutz für Ihr MyFRITZ!-Konto eine Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten. Folgende Verfahren stehen zur Verfügung:

• Bestätigung mit Einmalkennwort
    Zur Bestätigung geben Sie ein Einmalkennwort ein, das Sie mit der Google Authenticator App erzeugen. Sie können auch eine andere App verwenden, die das Anmeldeverfahren über Einmalkennwörter (TOTP) unterstützt.
  • Bestätigung mit einem persönlichen Nachweis
    Der persönliche Nachweis kann ein Fingerabdruck oder eine Gesichtserkennung sein. Zur Bestätigung brauchen Sie zusätzlich einen USB-Sicherheitsschlüssel. Der USB-Sicherheitsschlüssel ist ein physisches Gerät, das sie im Fachhandel kaufen können. Den Sicherheitsschlüssel müssen Sie auf Ihrem Computer einrichten, bevor Sie ihn einsetzen können. Hilfe zum Einrichten des USB-Sicherheitsschlüssels finden Sie in der Dokumentation Ihres Betriebssystems.

Den zusätzlichen Schutz für Ihr MyFRITZ!-Konto können Sie auch über die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche im Menü "Internet / MyFRITZ!-Konto" wieder aufheben.

Voraussetzungen

• Für die Bestätigung mit Einmalkennwort: Zugriff auf ein mobiles Gerät mit installierter Google Authenticator App oder einer anderen App, die das Anmeldeverfahren über Einmalkennwörter (TOTP) unterstützt.
  • Für die Bestätigung mit persönlichem Nachweis: Sicherheitsschlüssel auf einem USB-Datenträger.

Anleitung: Zusätzlichen Schutz für MyFRITZ!-Konto über Authenticator App einrichten

1. Rufen Sie in einem Internetbrowser die Adresse www.myfritz.net auf.
  2. Melden Sie sich mit Ihren MyFRITZ!-Benutzerdaten an Ihrem MyFRITZ!-Konto an.
  3. Wählen Sie im Dreipunktemenü im Kopfbereich der MyFRITZ!Net-Seite den Eintrag "Kontoeinstellungen".
  4. Wählen Sie im Menü "Kontoeinstellungen" den Eintrag "Zusätzlicher Schutz".
  5. Tippen oder klicken Sie unter "Bestätigung mit Einmalkennwort" auf "Einrichten" und folgen Sie der Anleitung des Einrichtungsassistenten.

Anleitung: Zusätzlichen Schutz für MyFRITZ!-Konto mit USB-Sicherheitsschlüssel einrichten

1. Richten Sie den Sicherheitsschlüssel auf Ihrem Computer ein. Eine Anleitung finden Sie in der Dokumentation Ihres Betriebssystems.
  2. Rufen Sie in einem Internetbrowser die Adresse www.myfritz.net auf.
  3. Melden Sie sich mit Ihren MyFRITZ!-Benutzerdaten an Ihrem MyFRITZ!-Konto an.
  4. Wählen Sie im Dreipunktemenü im Kopfbereich der MyFRITZ!Net-Seite den Eintrag "Kontoeinstellungen".
  5. Wählen Sie im Menü "Kontoeinstellungen" den Eintrag "Zusätzlicher Schutz".
  6. Tippen oder klicken Sie unter "Bestätigung mit persönlichem Nachweis" auf "Einrichten" und folgen Sie der Anleitung des Einrichtungsassistenten.