WLAN-Verbindung mit WPS herstellen

Sie können WLAN-Geräte per WPS mit der FRITZ!Box verbinden. WPS (Wi-Fi Protected Setup) ist ein Verfahren zum Aufbau sicherer WLAN-Verbindungen per Tastendruck. Die Eingabe eines WLAN-Netzwerkschlüssels entfällt.

WLAN-Verbindung herstellen

Voraussetzungen

• Das WLAN-Gerät unterstützt WPS per Knopfdruck (WPS Push Button).

Hinweis:Viele Windows- und Android-Geräte unterstützen WPS. Apple-Geräte mit MacOS oder iOS unterstützen WPS nicht.

Anleitung: Windows-Computer per WPS mit FRITZ!Box verbinden

1. Wählen Sie am Computer das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box aus.
  2. Klicken Sie auf "Verbinden".
  3. Das Eingabefeld für den Netzwerkschlüssel erscheint. Außerdem erscheint der Hinweis, dass die Verbindung auch durch Drücken einer Taste am Router hergestellt werden kann.

Wenn der Hinweis nicht erscheint, ist kein Verbindungsaufbau mit WPS möglich.

4. Drücken Sie an der FRITZ!Box kurz die Taste "Connect/WPS". Für diesen Schritt haben Sie 2 Minuten Zeit.

Die LED "Connect/WPS" blinkt. Eventuell blinken auch andere LEDs.

Die WLAN-Verbindung wird hergestellt.

Anleitung: Andere WLAN-Geräte per WPS mit FRITZ!Box verbinden

1. Wählen Sie am Computer das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box aus.
  2. Starten Sie den Verbindungsaufbau per WPS (siehe die Dokumentation des WLAN-Geräts).
  3. Drücken Sie an der FRITZ!Box kurz die Taste "Connect/WPS". Für diesen Schritt haben Sie 2 Minuten Zeit.

Die LED "Connect/WPS" blinkt. Eventuell blinken auch andere LEDs.

Die WLAN-Verbindung wird hergestellt.