FRITZ!Box-Kennwort

Sie können die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box mit einem Kennwort schützen. Dadurch sind die Einstellungen Ihrer FRITZ!Box vor unberechtigten Zugriffen geschützt.

Klicken Sie zum Speichern Ihrer Einstellungen auf die Schaltfläche "Übernehmen". Wenn Sie die Seite verlassen ohne zu speichern, gehen alle Änderungen verloren.

Wann wird das Kennwort für die Benutzeroberfläche angefragt?

Das Kennwort für die Benutzeroberfläche wird in folgenden Situationen abgefragt:

• wenn Sie die Benutzeroberfläche öffnen wollen,
  • wenn Sie länger als 10 Minuten nicht in der Benutzeroberfläche geklickt haben,
  • wenn Sie das Kennwort ändern möchten.

Wir empfehlen dringend, den Kennwortschutz für die Benutzeroberfläche einzurichten.

Kennwort setzen (empfohlen)

1. Tragen Sie im Feld "FRITZ!Box-Kennwort" ein Kennwort Ihrer Wahl ein.

Beachten Sie bei Vergabe des Kennwortes die Liste der erlaubten Zeichen.

2. Wiederholen Sie die Eingabe des Kennworts im Feld "Kennwortbestätigung".
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen durch Klicken auf "Übernehmen".

Der Kennwortschutz ist jetzt aktiviert.

Kennwortschutz bearbeiten

Kennwort ändern

1. Klicken Sie auf "Kennwort ändern".
  2. Tragen Sie in das Feld "aktuelles FRITZ!Box-Kennwort" das bestehende Kennwort ein.
  3. Tragen Sie in das Feld "neues FRITZ!Box-Kennwort" ein Kennwort Ihrer Wahl ein.

Beachten Sie bei Vergabe des Kennwortes die Liste der erlaubten Zeichen.

4. Wiederholen Sie das neue Kennwort im Feld "Kennwortbestätigung".
  5. Speichern Sie Ihre Einstellungen durch Klicken auf "Übernehmen".

Der Kennwortschutz ist jetzt geändert.

Kennwortschutz entfernen

1. Klicken Sie auf "Kennwortschutz entfernen".
  2. Tragen Sie im Feld "FRITZ!Box-Kennwort" das aktuelle FRITZ!Box-Kennwort ein.
  3. Speichern Sie Ihre Einstellungen durch Klicken auf "Übernehmen".

Der Kennwortschutz ist jetzt entfernt.

Von der Benutzeroberfläche abmelden

Sie können sich jederzeit von der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche der FRITZ!Box abmelden.

Von der Benutzeroberfläche abmelden Klicken Sie in der Linkleiste auf das Symbol "Abmelden", um sich von der FRITZ!Box-Benutzeroberfläche abzumelden.

Kennwort vergessen?

Wenn Sie das FRITZ!Box-Kennwort vergessen haben, dann können Sie die Benutzeroberfläche erst dann wieder öffnen, wenn die FRITZ!Box auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt wurde.

Bewahren Sie das FRITZ!Box-Kennwort gut auf. Beim Zurücksetzen der FRITZ!Box auf die Werkseinstellungen gehen alle Einstellungen verloren.