E-Mail-Einstellungen bei vorbelegten E-Mail-Anbietern ändern

Sie können die E-Mail-Einstellungen von vorbelegten E-Mail-Anbietern bei Bedarf ändern. Das kann für Sie wichtig sein, wenn Ihr Anbieter zum Beispiel die Einstellungen für den SMTP-Server ändert und Sie auffordert, diese Angaben ebenso zu ändern.

Absender für Push Service Mails eintragen

1. Tragen Sie im Feld "E-Mail-Adresse" Ihre E-Mail-Adresse ein.

Die hier angegebene E-Mail Adresse ist als Absenderadresse wichtig. Sie muss nicht identisch sein, mit der E-Mail-Adresse, an die Sie die Push Service Mails versenden möchten. Für jeden Push Service können Sie eigene Empfänger-Adressen angeben.

2. Geben Sie das Kennwort für Ihr E-Mail-Konto ein.
  3. Wenn im Abschnitt "Kontodaten" hinter dem Eingabefeld "E-Mail-Adresse" der E-Mail-Anbieter angezeigt wird, dann löschen Sie im Eingabefeld "E-Mail-Adresse" die Domain innerhalb der E-Mail-Adresse.

Beispiele

T-Online

Als E-Mail-Adresse ist "max.mustermann@t-online.de" eingetragen.

Löschen Sie "t-online.de" aus der E-Mail-Adresse.

GMX

Als E-Mail-Adresse ist "max.mustermann@gmx.de" eingetragen.

Löschen Sie "gmx.de" aus der E-Mail-Adresse.

4. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Nun wird der Abschnitt "Bitte ergänzen Sie die Zugangsdaten Ihres E-Mail-Kontos" angezeigt.

Beachten Sie, dass Sie bei der Eingabe unter "SMTP-Server" auch den Port angeben müssen, über den der Server kommuniziert (zum Beispiel 587), wenn der Server nicht über den Port 25 erreichbar ist.

5. Aktivieren Sie gegebenenfalls die Option "Dieser Server unterstützt eine sichere Verbindung (SSL)."
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Die Eingabe der Absenderdaten für den Empfang von Push Service Mails ist abgeschlossen.

Push Service testen

Um zu überprüfen, ob alle Einstellungen korrekt sind und die E-Mail bei der angegebenen E-Mail-Adresse ankommt, können Sie über die Schaltfläche "Einstellungen testen" eine Test-E-Mail versenden.

Anderen Absendernamen wählen

Als Voreinstellung für den E-Mail-Absender verwendet die FRITZ!Box den unter "Heimnetz / FRITZ!Box-Name" eingetragenen Namen. Alternativ können Sie einen eindeutigen Absendernamen vergeben, um zum Beispiel die von der FRITZ!Box erhaltenen Push Service Mails in Ihrem E-Mail-Eingangsordner eindeutig und schnell zuordnen zu können.

1. Wenn Sie einen anderen Absendernamen verwenden möchten, dann tragen Sie im Feld "Absendername" einen eigenen Namen ein.