Zeichen für Kennwörter, Netzwerkschlüssel und Namen

Bei der Vergabe von Kennwörtern (Passwörtern), Schlüsseln und Namen sind nicht alle Zeichen erlaubt.

Hinweis:Kennwörter werden bei der Vergabe in Klartext abgebildet. Nach dem Speichern und bei jeder Eingabe werden sie ausschließlich verschlüsselt dargestellt.

Kennwörter(Passwörter) und Netzwerkschlüssel

• Kennwörter dürfen maximal 32 Zeichen lang sein.
  • Netzwerkschlüssel müssen zwischen 8 und 63 Zeichen lang sein.
Verfügbare(erlaubte) ZeichenNicht verfügbare(verbotene) Zeichen
  • Buchstaben von a bis z in Groß- und Kleinschreibung
  • Ziffern 0 bis 9
  • Leerzeichen
  • Sonderzeichen:

_ - ! " # $ % & ' ( ) * + , . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ ` { | } ~

• Buchstabe ß
  • Umlaute ä, ö, ü (Kleinschreibung) und Ä, Ö, Ü (Großschreibung)
  • Sonderzeichen:

€ § ´

Namen für Benutzer

• Benutzernamen müssen mit einem Buchstaben von a bis z in Groß- oder Kleinschreibung beginnen.
  • Benutzernamen dürfen nicht mit Leerzeichen beginnen.
  • Benutzernamen dürfen maximal 32 Zeichen lang sein.
  • Das Kennwortfeld darf nicht leer sein.
Verfügbare ZeichenNicht verfügbare Zeichen
  • Buchstaben von a bis z in Groß- und Kleinschreibung
  • Ziffern 0 bis 9
  • Leerzeichen
  • Sonderzeichen:

- _ , .

• Buchstabe ß
  • Umlaute ä, ö, ü (Kleinschreibung) und Ä, Ö, Ü (Großschreibung)
  • Sonderzeichen:

! " # $ € % & ' ( ) * + / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ ` ´ { | } ~

Namen für WLAN-Funknetze (SSID)

• WLAN-Funknetz-Namen dürfen nicht mit Leerzeichen beginnen oder enden.
  • WLAN-Funknetz-Namen dürfen maximal 32 Zeichen lang sein.
  • Das Kennwortfeld darf nicht leer sein.
Verfügbare ZeichenNicht verfügbare Zeichen
  • Buchstaben von a bis z in Groß- und Kleinschreibung
  • Ziffern 0 bis 9
  • Leerzeichen
  • Sonderzeichen:

- _ ! " # $ % & ' ( ) * + , . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ ` { | } ~

• Buchstabe ß
  • Umlaute ä, ö, ü (Kleinschreibung) und Ä, Ö, Ü (Großschreibung)
  • Sonderzeichen:

€ § ´

Namen für Geräte

• Gerätenamen dürfen nicht mit Bindestrich beginnen oder enden
  • Gerätenamen dürfen nicht nur aus Zahlen bestehen.
Verfügbare ZeichenNicht verfügbare Zeichen
  • Buchstaben von a bis z in Groß- und Kleinschreibung
  • Ziffern 0 bis 9
  • Bindestriche
  • Buchstabe ß
  • Umlaute ä, ö, ü (Kleinschreibung) und Ä, Ö, Ü (Großschreibung)
  • Leerzeichen
  • Sonderzeichen:

_ ! " # $ € % & ' ( ) * + , . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ ` ´ { | } ~