Mobile Geräte per QR-Code einbinden

Mobile Geräte wie Smartphones und Tablets können mit verschiedenen Verfahren mit dem WLAN-Funknetz oder dem WLAN-Gastzugang der FRITZ!Box verbunden werden. Wenn diese mobilen Geräte über eine Kamera und einen QR-Code-Reader (App) verfügen, können Sie die Verbindung besonders komfortabel mit Hilfe von QR-Codes herstellen.

QR-Code der FRITZ!Box mit mobilen Gerät einlesen

Die FRITZ!Box nutzt QR-Codes, um schnelle Verbindungen zu Ihren aktiven WLAN-Funk- und Gastnetzen herzustellen.

1. Öffnen Sie das Menü "WLAN".
    • Im Menü "WLAN / Funknetz" zeigt die FRITZ!Box QR-Codes für die WLAN-Funknetze des 2,4- und 5-GHz-Bandes (modellabhängig) an.
    • Im Menü "WLAN / Gastzugang" zeigt die FRITZ!Box einen QR-Code für das WLAN-Gastnetz an.
  2. Lesen Sie die Codes mit einem QR-Code-Reader Ihres mobilen Gerätes direkt vom Monitor oder von einem Ausdruck ein.

Das mobile Gerät stellt über den Code automatisch eine gesicherte WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box her.

Empfohlene QR-Code-Reader

Wenn kein QR-Code-Reader auf Ihrem mobilen Gerät installiert ist, empfehlen wir folgende Apps:

1. mit Android-Geräten FRITZ!App WLAN aus dem Google Play Store installieren und als QR-Code-Reader nutzen
  2. mit iOS-Geräten (Apple) den QR-Code-Reader "Qrafter" aus dem App Store einsetzen