Google-Kalender für automatische Schaltung verwenden

Für die Steckdose eines Smart-Home-Gerätes von AVM können Sie eine automatische Schaltung einrichten, die alle Zeiten für das An- und Ausschalten der Steckdose aus einem Google-Kalender erhält.

Einrichtung des Google-Kalenders

Sie benötigen einen Google-Kalender, der nur die An- und Ausschaltzeiten der Steckdose enthält. Dafür können Sie in Ihrem Google-Konto einen eigenen Kalender einrichten.

Die gewünschten An- und Ausschaltzeiten tragen Sie im Kalender so ein: Nennen Sie den Termin "AN" für "Steckdose anschalten und "AUS" für "Steckdose ausschalten". Groß- und Kleinschreibung wird nicht berücksichtigt.

Anleitung: Automatische Schaltung einrichten

1. Wählen Sie "Heimnetz / Smart Home".
  2. Klicken Sie bei einem FRITZ!-Aktor auf die Schaltfläche "Automatisch Schalten" Schaltfläche .
  3. Aktivieren Sie die Einstellung "Automatische Schaltung aktiv" und die Option "Kalender".
  4. Geben Sie den Namen des Google-Kalenders ein.
  5. Klicken Sie auf "Übernehmen".

Auf der Seite "FRITZ!-Aktor Kalender aktivieren" erscheinen eine Verifikations-URL und ein User-Code:

Verifikations-URL und User-Code

6. Klicken Sie auf den Link "Verifikation-URL". Lassen Sie das Fenster "FRITZ!-Aktor Kalender aktivieren" geöffnet.

Ein Fenster für die Anmeldung an Ihrem Google-Konto erscheint.

7. Geben Sie E-Mail-Adresse und Passwort ein und klicken Sie auf "Anmelden".

Das Eingabefeld für den User-Code erscheint:

Eingabe User-Code

8. Geben Sie den User-Code aus dem Fenster "FRITZ!-Aktor Kalender aktivieren" ein und klicken Sie auf "Weiter".

Die FRITZ!Box beantragt den Zugriff auf den Google-Kalender:

Zugriff auf Kalender erlauben

9. Klicken Sie auf "Zugriff erlauben".

Die FRITZ!Box erhält Zugriff auf den Google-Kalender und in der Benutzeroberfläche erscheint die Meldung "Die Authentifizierung für den Google-Kalender wurde erfolgreich abgeschlossen".

Die automatische Schaltung ist eingerichtet.

X

Anleitung: An- und Ausschaltzeiten aktualisieren

Die automatische Schaltung holt sich alle 24 Stunden die aktuellen An- und Ausschaltzeiten aus dem Google-Kalender. Bei Bedarf können Sie die Aktualisierung der An- und Ausschaltzeiten auch vor Ablauf der 24 Stunden starten:

1. Wählen Sie "Heimnetz / Smart Home".
  2. Klicken Sie beim Smart-Home-Gerät, dessen An- und Ausschaltzeiten Sie aktualisieren möchten, auf die Schaltfläche "Automatisch Schalten" Schaltfläche .
  3. Auf dem Tab "Automatisch Schalten" klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".

Die An- und Ausschaltzeiten werden aktualisiert. Dieser Vorgang kann einige Minuten dauern.

Anleitung: Verbindungen der Google-Kalender entfernen

Nach dem Deaktivieren einer automatischen Schaltung des Typs "Kalender" bleibt die Verbindung zum Google-Kalender in der FRITZ!Box gespeichert. Um alle Verbindungen zu Google-Kalendern zu löschen, gehen Sie so vor:

1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Zeitschaltung aktiv" und die Option "Kalender".
  2. Klicken Sie unter "Kalender" auf "Verbindungen der Google-Kalender entfernen" (nur sichtbar, wenn noch Verbindungen zu Google-Kalendern gespeichert sind).
  3. Klicken Sie auf "Google-Kalender zurücksetzen".
  4. Bestätigen Sie mit "OK".